Австралийский самолет совершил самый длинный беспосадочный полет в гражданской авиации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полет длился больше 19 часов.

Лайнер австралийской авиакомпании Qantas Airways установил мировой рекорд, совершив самый длинный в истории пассажирских авиаперевозок перелет без приземления.

В воскресенье, 20 октября, новый самолет Boeing 787-9 Dreamliner сел в аэропорту Сиднея, проведя в небе 19 часов 16 минут и преодолев за это время 16,2 тысячи километров. Этот самолет накануне вылетел из аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Об этом передает Deutsche Welle.

Во время этого испытательного полета на борту судна находились 49 пассажиров и членов экипажа. Пассажирами были преимущественно руководство австралийской авиакомпании, ученые, журналисты и шесть человек, которые согласились принять участие в тестовом полете, сообщает агентство новостей dpa.

На протяжении полета пилоты менялись. Сам самолет перед вылетом из Нью-Йорка заправили до максимума. Чтобы уменьшить вес, авиакомпания ограничила количество мест и объем багажа.

В авиакомпании убеждены, что получили во время осуществленного рейса QF7879 много полезной информации, особенно относительно того, как бороться с усталостью пилотов и помочь избежать синдрома смены часовых поясов, известного как десинхроноз или джетлаг. Во время полета врачи и ученые часто проверяли как пилотов, так и пассажиров.

Компания планирует начать регулярные рейсы сообщением Нью-Йорк - Сидней в 2022-2023 годах.

Напомним, в марте 2018 года авиакомпания Qantas провела первый прямой пассажирский авиаперелет между Австралией и Великобританией. Самолет австралийского авиаперевозчика приземлился в аэропорту "Хитроу" через 17 часов 6 минут после вылета из австралийского Перта.

Выбор редакции