Австрия может экстрадировать Фирташа в США уже в июле этого года – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Олигарх скрывается в Вене еще с 2014 года.

Австрия может принять решение об экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США в июле этого года.

Об этом говорится в письме его адвоката судьям в США, сообщает NBC.

По его словам, решение о возможной экстрадиции может быть принято на заседании 25 июня. Адвокат Дан Вебб отмечает, что в случае соответствующего решения австрийского суда экстрадиция Фирташа в США займет от 7 до 10 дней.

"Хотя до сих пор невозможно с уверенностью что-то предсказать, австрийские адвокаты Фирташа, таким образом, считают, что господин Фирташ при нынешних обстоятельствах может быть экстрадирован уже в первую неделю июля", - говорится в письме адвоката.

Напомним, 21 февраля 2017 года австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США, которые добивались выдачи бизнесмена с 2014 года. Штаты обвиняют Фирташа в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 миллиона долларов хотел получить разрешение на добычу титана в Индии. Американские следователи нашли у него более сотни оффшорных компаний. За это все Фирташу грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Однако впоследствии суд предоставил отсрочку этому решению пока суд Европейского Союза не решит вопрос – могут ли судить Фирташа в Австрии, если производство по нему было открыто в Швейцарии, и не нужно ли из-за такого расхождения повторять слушание дела в главном судебном органе ЕС. Суд Евросоюза постановил – это не противоречит европейским законам.

Против бизнесмена есть еще одно дело - ордер на арест Фирташа выдала Испания. Там его подозревают в отмывании денег и участии в организованной преступной группировке. Однако австрийский апелляционный суд окончательно отказал Испании в экстрадиции Фирташа.

Видео Суд Лондона арестовал два особняка олигарха Дмитрия Фирташа

Судьи арестовали владения олигарха по требованию одного из российских банков. Ему компании Фирташа задолжали 2,5 миллиарда рублей. Как отмечают интернет-издания, два арестованы судом имения - это элитные дома в центре британской столицы.

Суд Лондона арестовал два особняка олигарха Дмитрия Фирташа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции