Австрия вводит лимит на количество беженцев в день

Австрия вводит лимит на количество беженцев в день

В прошлом году Австрия приютила 90 тысяч беженцев. / Фото: Reuters

Введение таких ограничений возмутило представителей ЕС.

Австрия заявила, что будет предоставлять убежище не более 80 беженцам в день. Кроме того, только 3200 беженцев в день смогут пересекать страну транзитом. Введение таких ограничений являются несовместимыми с законодательством ЕС.

"Такая политика несовместима с обязательствами Австрии придерживаться европейских и международных прав", - заявил уполномоченный по европейской миграции Димитрис Аврамопулос в письме к австрийскому министру внутренних дел Йоханне Микль-Ляйтнер.

В свою очередь министр внутренних дел сказала, что план будет выполняться, как и было предусмотрено.

Австрия будет пускать на свою территорию не более 3200 мигрантов в день

Австрия будет пускать на свою территорию не более 3200 мигрантов в день

Отметим, лимит о получении убежища установлен согласно заявлениям Австрии о том, что в этом году она примет только 37500 беженцев. В прошлом году цифра составляла 90 тысяч.

"После [принятия] 100 тысяч беженцев, мы не можем сказать австрийскому народу, что все будет продолжаться так и впредь. Поэтому я говорю ЕС: мы дали хороший пример, но если вы считаете, что не должны тоже что-то делать, то я должен сказать, что настало время для ЕС начать действовать", - сказал Канцлер Австрии Вернер Файман.

Фото: ТСН.ua

Напомним, по прогнозу Международной организации по миграции в 2016 году в Европу прибудет еще один миллион беженцев. В то же время Берлин и Анкара могут привлечь НАТО к борьбе с незаконными перевозчиками мигрантов в Европу. Политики хотят, чтобы НАТО боролось с нелегальными перевозчиками беженцев в Эгейском море и патрулировали турецкое побережье.

Похожие темы:

Следующая публикация