Австрийская авиакомпания отменила рейс Вена-Москва: РФ не позволила Austrian Airlines прибыть, минуя Беларусь

Автор
Яна КовальЯна Коваль
Дата публикации
Просмотры
1074
Австрийская авиакомпания отменила рейс Вена-Москва: РФ не позволила Austrian Airlines прибыть, минуя Беларусь

facebook.com/pg/AustrianAirlines

Россия не позволила авиакомпании прибытие ее рейса из Вены в Москву по альтернативному маршруту, который проходит не через воздушное пространство Беларуси.

27 мая австрийская государственная авиакомпания "Austrian" отменила грузопассажирский рейс из Вены в Москву.

Об этом стало известно в расписании московского аэропорта "Домодедово".

Рейс OS 601 ожидался в Москве в 13:45, но пока он отменен. Компания Austrian вместе с другими европейскими перевозчиками решила не летать над Беларусью из-за ситуации с захватом самолета Ryanair и задержанием Романа Протасевича.

В свою очередь, Россия не выдала разрешение "Austrian Airlines" на прибытие рейса в Москву, минуя Беларусь, пишут российские СМИ со ссылкой на компанию.

Скриншот аэропорт "Домодедово".

Напомним:

  • В Минске посадили самолет Афины-Вильнюс компании Ryanair, на борту которого находился оппозиционный белорусский журналист и блогер Роман Протасевич. Оппозиционера сразу же задержали.
  • Пассажиры рассказали о реакции Протасевича на посадку в Минске. По словам очевидцев, узнав о посадке в Минске Протасевич запаниковал.
  • Вероятно, в разговоре с бортпроводником рейса Протасевич просил не приземляться в Минске. Протасевич сказал бортпроводнику: "Не делайте этого, они убьют меня. Я беженец".
  • Украина запретила импорт электроэнергии из России и Беларуси. Запрет будет действовать до начала осенне-зимнего периода, хотя его могут продлить.
  • Сообщение о минировании самолета Ryanair отправили после его разворота в сторону Минска. Письмо с угрозой о бомбе поступило на 24 минуты позже.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация