"Мы ходим, как зомби". Выжившие после урагана "Дориан" рассказали о последствиях удара стихи

Без жилья осталось около 70 тысяч человек.

Жители Большого Абако на Багамах, по которым пронесся мощный ураган "Дориан", начали возвращаться в свои трущобы, пишет Business Insider.

Люди вернулись в шантистаун, где они жили раньше, и принялись восстанавливать свои дома после мощной стихии. Эта община известна, как "Муд" или "Да Мадд". Ее тысячи гаитянских мигрантов строили на протяжении десятилетий, а "Дориан" сравнял с землей за несколько часов.

Ураган "Дориан" оставил без крыши над головой около 70 тысяч человек

Тысячи людей искали помощи после урагана. Скорость ветра достигала до 295 километров в час. Без крыши над головами на Багамских островах и островах Большого Багама осталось около 70 тысяч человек. Официальное количество погибших от правительства составляла 20 жителей, но эта цифра будет расти.

По оценкам фирмы Karen Clark & Со, потери имущества, не включая инфраструктуру и автомобили, могут составить семь миллиардов долларов.

"Багамские острова превратились в страну третьего мира. Люди месяцами будут без работы. Они будут без крова и без пищи", - говорит посещал 67-летний резчик по дереву Гордон Хиггс.

Видео Ураган "Дориан" оставил Багамские острова в руинах

Список жертв сокрушительный урагана вырос до 20, и цифра далека от финальной. Багамские острова стихия оставила в руинах. По последним прогнозам, уже завтра "Дориан" врежется в землю. Скорее всего, это произойдет в Южной или Северной Каролине.  

Ураган "Дориан" оставил Багамские острова в руинах

Медицинские работники вывезли сотни людей, которые остались без крыши над головой из-за урагана, из больницы Абако в уцелевшие школы и другие служебные здания. Острова Абако и Большие Багамы знамениты своими пристанями для яхт, полями для гольфа и комплексными курортами, которые используют как дома рыбаки и различные рабочие.

Спасатели принялись восстанавливать разрушенные ураганом "Дориан" здания и оказывать помощь пострадавшим

В регионе начались поисково-спасательные операции, направленные на восстановление разрушенных зданий. Экипажи начали расчищать улицы и обустраивать распределительные центры для еды и воды.

Спасатели в Большом Багаме работают над тем, чтобы открыть аэропорт. Они использовали тяжелое оборудование для сбора ветвей и пальмовых листьев.

К операции также привлекли международную гуманитарную помощь. Организация Объединенных Наций объявила о закупке восьми тонн готовой к употреблению пищи и заявила, что предоставит оборудование для спутниковой связи, генераторы и сборные помещения для создания логистических узлов для помощи.

Видео Ярость "Дориана": 3-метровые волны, руины и практически гуманитарная катастрофа на Багамах

По крайней мере 7 человек погибли на Багамских островах в результате урагана "Дориан". Он движется на США. Цифра неокончательная, ведь спасатели только сейчас имеют возможность добраться до затопленных районов. Стихия обошла стороной Флориду и идет на север.    

Ярость "Дориана": 3-метровые волны, руины и практически гуманитарная катастрофа на Багамах

В Большой Багам на круизном корабле "Королевский Карибский бассейн" доставлено 10 тысяч порций еды, столько же бутылок воды, более 180 генераторов, а также подгузники и фонарики.

"Я молился два часа подряд" - очевидцы о смертоносном урагане "Дориан"

На улицах почти нет людей, говорят уцелевшие. Также продолжается поиск пропавших без вести людей. Среди погибших была 57-летняя Пьер-Луи, она занималась сбором и продажей металлолома. Женщина погибла после того, как ее ударила фанера, когда та пыталась убежать от шторма.

Среди раненых была 89-летняя Сильвия Коттис, которая пользуется инвалидной коляской. У нее была рана на правом колене вместе с инфицированными ссадинами на икрах от осколков стекла из выбитого окна. Прежде чем ее нашли спасатели, она несколько дней находилась в металлическом шизлонге, окруженном влажными вещами и сточными водами.

Видео Примерно 3 миллиона американцев просят эвакуироваться вследствие убийственного урагана "Дориан"

По крайней мере 7 человек погибли на Багамских островах в результате урагана "Дориан". Он движется на США. Цифра неокончательная, ведь спасатели только сейчас имеют возможность добраться до затопленных районов. Стихия обошла стороной Флориду и идет на север.    

Примерно 3 миллиона американцев просят эвакуироваться вследствие убийственного урагана "Дориан"

Люди, которые остались живыми, ищут разные пожитки. Так, 37-летний художник Илфоди Норвилус нашел пластиковое ведро, резиновые сандалии, пластиковые тарелки. "Я потерял все. Я не знаю, что делать дальше. У меня нет дома, чтобы жить", - говорит он.

На острове находились туристы. Американцы, которые нашли рейсы обратно в США, с облегчением покинули острова. Миссионеры Бадди и Керри Маллинс проезжали шторм в трех различных местах, переходя от одного к другому, поскольку каждый становился опасным.

Супруги жили в квартире рядом с церковью в Мей-о-Воин Кей. Когда квартира начала разрушаться, они побежали к соседней церкви и находились там, пока не пришла еще более сильная буря. После этого они побежали в бетонный дом, у которого буря подняла крышу. "Я молился два часа подряд, пока все дрожало", - вспоминает Бадди Маллинс.

Как сообщалось, 31 августа "Дориан" усилился до четвертой из пяти возможных категорий и не на шутку пугал американцев своей мощностью. В южных штатах началась эвакуация населения и было объявлено чрезвычайное положение. "Дориан", который оставил Багамские острова в руинах, приближается к атлантическому побережью Канады.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции