Бахрейн и ОАЭ заключили историческое мирное соглашение с Израилем

Они стали первыми за четверть века арабскими странами, которые подписали такой договор с Израилем.

Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн стали первыми за четверть века арабскими странами, которые подписали мирное соглашение с Израилем.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок.

Подписали соглашения при посредничестве США, поэтому церемонию провели в Белом доме. В ней, кроме президента США Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху приняли участие глава МИД и брат принца Эмиратов, а также министр иностранных дел Бахрейна.

До сих пор из арабских стран только Египет и Иордания имели мир с Израилем, остальные, а это почти три десятка государств, не признают еврейское государство на Ближнем Востоке в знак солидарности с палестинцами. Те, кстати, на подписание мирных соглашений в Белом Доме ответили протестами, а также ракетным обстрелом юга Израиля. Одну ракету перехватила система ПВО, вторая -завдала легких травм двум людям.

Видео Историческое событие: ОАЭ и Бахрейн подписали мирное соглашение с Израилем при посредничестве США

Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн стали первыми за четверть века арабскими странами, которые подписали мирное соглашение с Израилем. Подписали соглашение при посредничестве США, поэтому церемонию провели в Белом Доме. В ней, кроме президента США и премьер-министра Израиля, приняли участие глава МИД и брат наследного принца Эмиратов а также министр иностранных дел Бахрейна. До сих пор из арабских стран только Египет и Иордания имели мир с Израилем, остальные - а это почти три десятка государств - не признают еврейское государство на Ближнем Востоке в знак солидарности с палестинцами. Те, кстати, на подписание мирных соглашений в Белом Доме ответили протестами а также ракетным обстрелом юга Израиля. Одну ракету перехватила система ПВО, вторая нанесла легкие травмы двум людям.

Историческое событие: ОАЭ и Бахрейн подписали мирное соглашение с Израилем при посредничестве США

Как сообщалось, на сайте Управления по вопросам культуры и древностей Бахрейна доступны виртуальные туры.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров