Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"*баная уборщица". В Польше университет отстранил студентку, которая на камеру унизила украинку

Учебное заведение также обратилось в прокуратуру.

Варминско-Мазурский университет в Ольштыне отстранил от студентку, которая выложила видео с ксенофобскими оскорблениями в адрес украинки, с которой вместе ехала в поезде. За дело взялась и прокуратура.

Об этом сообщает местное издание Wprost.

На видео студентка-медик с бранью жаловалась на украинку, которая испортила ей поездку, потому что заняла место в поезде.

"Вчера украинская к*рва, так называемая *баная уборщица, заняла мое место в поезде, и вообще, за*бала весь, к*рва, отсек, чтобы никто не мог сесть. Она купила только одно место, а я заплатила за два, чтобы было место для ног, потому что я могу себе это позволить...

Достаточно того, что она была толстая, но еще у нее была большая сумка, и она ничего не понимала", - жаловалась девушка на видео. Оно набрало почти 60 тысяч просмотров.

"Я должна была бы пойти к кондуктору, но я добра к животным. Только не к таким, поэтому в следующий раз не буду. *бать тех украинских ст*рв, ненавижу их... Эта женщина – глупая уборщица, так что иерархию нужно соблюдать", - сказала она.

Видео, которое девушка собственноручно выложила в сеть, дошло до университета. Там решили немедленно отстранить студентку. "В прокуратуру также было направлено сообщение о возможном совершении преступления, и в университете было возбуждено дисциплинарное производство", - добавили в учебном заведении.

"В университете нет и никогда не будет места для проявлений расистской, ксенофобской или уничижительной позиции в отношении лиц разного пола, расы, этнической принадлежности, национальности, религии, вероисповедания, убеждений, инвалидности, возраста, сексуальной ориентации или обездоленных", – сказано в заявлении.

После скандала девушка записала еще одно видео – в нем попыталась заверить, что не поддерживает дискриминацию, и назвала инцидент "шуткой". "Извините, я не думала, я просто дура", - сказала она.

Напомним, двух украинцев нашли мертвыми в холодильной камере в Польше. Произошло все в Лодзинском воеводстве в центре страны. По данным полиции, погибшие - мужчины 28 и 46 лет. Нашел их в бескислородном помещении для хранения фруктов владелец хранилища.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции