Бангладеш и Индию, которую стремительно атакует коронавирус, накрыл мощный тропический циклон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Циклон достиг третьей категории опасности.

Мощный тропический циклон "Амфан" обрушился на Индию и Бангладеш.

Об этом пишет Associated Press.

Утром, 20 мая, циклон достиг третьей категории опасности. По данным индийского метеорологического управления, он набирает силы и нанесет мощнейший удар уже к вечеру. Он будет двигаться по суше со скоростью от 185 до 260 километров в час, затронет многие жилые районы.

Стихия принесла с собой проливные дожди и порывистый ветер до 180 км в час. Ураган повалил деревья, электрические столбы и снес кровли. Кроме того, шторм может подтолкнуть морскую воду на 25 километров к внутренней части, затопив города.

Миллионам людей, живущих на восточном побережье Индии и Бангладеша, пришлось покинуть свои дома из-за смертельной опасности из-за циклона. Их расселили в 13 тысячах помещениях школ, спортивных залов, колледжей и других зданий. Всех эвакуированных обеспечили защитными масками, перчатками и антисептическими растворами.

Власти Индии опасаются, что циклон может иметь разрушительные последствия для борьбы страны с пандемией коронавируса. Возможно распространение болезни на более отдаленные общины.

Как сообщалось, на северо-восточное побережье Филиппин 15 мая обрушился мощный тайфун "Вонгфонг". Порывы ветра достигали 150 километров в час. Также начались сильные осадки. Кое-где непогода уничтожила жилища, посрывала крыши, а сотни домов остались без электричества. Тысячи жителей остались без связи. Кроме того, дождь залил рисовые и кукурузные поля.

Видео Бурный май: на Индию и Бангладеш обрушился циклон, а США страдают от высокой воды и пожаров

От природных катаклизмов страдают в мире. Мощным циклоном "Амфан" накрыло Индию и Бангладеш. Стихия принесла с собой проливные дожди и порывистый ветер до 180 км в час, что валит деревья и сносит крыши. Между тем американский штат Мичиган покрыла высокая вода, а Аризону охватила огненная стихия.

Бурный май: на Индию и Бангладеш обрушился циклон, а США страдают от высокой воды и пожаров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции