Байден обошел Трампа в первом опросе после объявления об участии в выборах президента США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Демократ лидирует среди избирателей всех возрастных групп, кроме старшей.

Бывший вице-президент США и представитель Демократической партии Джо Байден опережает действующего главу Белого дома Дональда Трампа на шесть пунктов.

Об этом свидетельствуют данные первого опроса, обнародованного после того, как Байден объявил о своем участии в выборах президента США, передает The Hill.

Согласно опросу, в котором приняли участие 1000 зарегистрированных избирателей, 43% респондентов заявили, что проголосуют за Джо Байдена, а 37% готовы отдать свои голоса Трампу. 15% опрошенных не определились с выбором, 5% будут голосовать за другого кандидата.

Дональд Трамп получил самую сильную поддержку среди людей старше 50 лет – его готовы поддержать 43% избирателей этой возрастной категории. За Байдена – 42%.

49% избирателей в возрасте от 35 до 49 лет готовы голосовать за демократа, 32% – за действующего президента.

Бывший вице-президент также опередил Трампа среди респондентов в возрасте от 18 до 34 лет, но его лидерство здесь гораздо меньше, поскольку большинство избирателей в этой возрастной группе сказали, что не знают, за какого кандидата они будут голосовать. Джо Байден теперь имеет поддержку 39% молодых избирателей, Трамп – 33%. Около четверти не определились с выбором.

Напомним, 25 апреля бывший вице-президент США Джо Байден объявил о том, что выставит свою кандидатуру на выборах президента в 2020 году. Таким образом, бывший сенатор, который затем восемь лет занимал пост вице-президента за президента-демократа Барака Обаму, 76-летний Байден присоединится к группе из почти 20 других кандидатов, которые хотят бросить вызов республиканскому президенту Дональду Трампу.

Видео Американский политик-демократ Джо Байден начал собирать средства на свою избирательную кампанию

Накануне бывший вице-президент США времен Обамы, который много раз был в Украине и даже отвечал за украинское направление, заявил, что как представитель Демократической партии, попытается стать 46 президентом США. Неожиданным это решение не было, появления Джо Байдена в гонке ждали уже месяц. Выборы президента США состоятся 3 ноября 2020, до этого состоятся праймериз, которые определят по одному кандидату от основных партий.    

Американский политик-демократ Джо Байден начал собирать средства на свою избирательную кампанию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции