Байден поддерживает заявки на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Дата публикации
Просмотры
4162
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Байден поддерживает заявки на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Джо Байден / Фото: Associated Press

Президент США Джо Байден, несмотря на Хорватию и Турцию, поддерживает вступление Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс.

Джо Байден надеется, что соответствующая процедура состоится быстро, и со своей стороны он сделает все возможное.

Об этом сообщается в Белом доме.

"Я искренне приветствую и решительно поддерживаю исторические заявки Финляндии и Швеции на членство в НАТО и рассчитываю на сотрудничество с Конгрессом США и нашими союзниками в НАТО, чтобы быстро превратить Финляндию и Швецию в сильнейший оборонный союз в истории", — подчеркнул Байден.

Вместе с тем президент США считает, что вступление двух скандинавских стран в НАТО принесет пользу всему трансатлантическому альянсу.

"Присоединившись к НАТО, Швеция и Финляндия укрепят наше оборонное сотрудничество и принесут пользу всему трансатлантическому альянсу. Вместе с нашими союзниками НАТО Соединенные Штаты сохранят активные учения и присутствие в регионе Балтийского моря. Пока рассматриваются их заявки на членство в НАТО, Соединенные Штаты будут работать с Финляндией и Швецией, чтобы сохранять бдительность любых угроз нашей общей безопасности, а также сдерживать и противостоять агрессии или угрозе агрессии", — отметил Байден.

В то же время, пока США поддерживают вступление двух скандинавских стран в НАТО, Хорватия и Турция выступают против этого.

Читайте также:

Следующая публикация