Байден во время поездки на Ближний Восток хочет присоединить страны к поддержке США в противостоянии с Россией

Байден во время поездки на Ближний Восток хочет присоединить страны к поддержке США в противостоянии с Россией

Джилл и Джо Байден / Фото: Associated Press

Президент США подчеркнул, что его работа состоит в том, чтобы "сохранить нашу страну сильной и безопасной".

Президент Соединенных Штатов Джо Байден во время поездки на Ближний Восток постарается расширить круг стран, которые поддержат Америку в противостоянии с Россией и помогут победить в конкуренции с КНР.

Об этом он заявил в своей статье для Washington Post.

Байден подчеркнул, что его работа заключается в том, чтобы сохранить нашу страну сильной и безопасной. Для этого США должны противостоять России, превзойти Китай, заняв лучшую позицию на Ближнем Востоке, и работать для большей стабильности в этом регионе, пояснил американский лидер.

Президент США добавил, что для максимальной реализации поставленных целей "мы должны напрямую взаимодействовать со странами, которые могут повлиять на результаты" политики Соединенных Штатов.

Он также отметил, что "более безопасный и интегрированный Ближний Восток выгоден американцам по многим причинам".

"Его водные пути имеют большое значение для мировой торговли и цепочек поставок, на которые мы полагаемся. Его энергетические ресурсы жизненно важны для смягчения влияния действий России в Украине на мировые поставки", — подчеркнул он.

Байден сообщил, что в настоящее время американские и саудовские эксперты "работают (...) с другими странами-производителями нефти из ОПЕК, чтобы помочь стабилизировать нефтяные рынки".

Визит Байдена в Израиль, на Западный берег реки Иордан и в Саудовскую Аравию намечен на 13-16 июля.

Напомним, президент Владимир Зеленский выразил желание того, чтобы его американский коллега Джо Байден прибыл в Украину. По его словам, глава Белого дома якобы не прочь посетить нашу страну. Впрочем, существует ряд моментов безопасности.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация