Беда не приходит одна: вслед за лесными пожарами Австралию "накрыли" наводнения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кое-где стихия пришла в те же штаты, которые еще не оправились от предыдущего бедствия.

Австралия оказалась меж двух стихий. Она страдает одновременно от наводнений и лесных пожаров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Внезапные паводки застали врасплох жителей северо-восточного штата Квинсленд – дороги там оказались частично заблокированными, а спасателям пришлось вызволять людей, застрявших в машинах. Частично подтопило и штат Новый Южный Уэльс, который сильно пострадал этой зимой от лесных пожаров. Там предупреждают о возможности оползней и продолжают тушить огонь – в штате до сих пор не взяли под контроль 25 очагов возгорания.

Видео Австралия страдает одновременно от наводнения и лесных пожаров

Внезапные наводнения застали врасплох жителей северо-восточного штата Квинсленд. Дороги там оказались частично заблокированными, а спасателям пришлось освобождать людей, застрявших в машинах. Частично подтопило и штат Новый Южный Уэльс, который сильно пострадал этой зимой от лесных пожаров. Там предупреждают о возможности оползней.  

Австралия страдает одновременно от наводнения и лесных пожаров

Пылает и в соседнем регионе Виктория. Там приказали срочно эвакуироваться жителям острова Френч. Лесные пожары в Австралии унесли 28 жизней и убили, по разным оценкам, более миллиарда животных. Среди последних жертв – сотни тысяч рыб, которые погибли, когда реки замусорил пепел от лесных пожаров.

Как сообщалось, октября в Австралии продолжаются лесные пожары. 2019 год стал самым жарким в Австралии за все время погодной статистики. Спасатели продолжают поиски пропавших без вести.

По данным местных властей, масштабные лесные пожары уничтожили уже много миллионов гектаров лесных площадей. Огнем также уничтожено около 1000 домов. Ситуацию осложняет рекордная жара с температурами выше 40 градусов по Цельсию и порывы ветра.

Австралийская полиция обвинила меньшей мере 24 человек в намеренном разжигании огня в штате Новый Южный Уэльс. Отмечается, что против 183 человек поданы судебные иски за преступления, связанные с лесными пожарами. В частности, правоохранители подозревают 40 несовершеннолетних.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции