Беларусь "и с Запада, и с Востока" испытывают на суверенитет - Лукашенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Угрозы со стороны России становятся все серьезнее.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страну со всех сторон испытывают на суверенитет и независимость.

Об этом он рассказал во время совещания с руководителями местных исполнительных органов, передает БелТА.

"(Беларусь) и слева, и справа, и на Западе, и на Востоке, подвергнута серьезной ревизии на предмет суверенитета и независимости", - заявил Лукашенко.

По его словам, белорусская власть должна поднять уровень жизни населения, иначе никому "этот суверенитет" не нужен будет.

"Я уже об этом говорил. Мы должны быть к этому готовы. Но запомните: никто нас не сдвинет с места, если мы будем работать эффективно. Белорусы заслужили нормальной жизни. И мы обязательно должны, сохранив независимость и суверенитет, улучшить жизнь наших людей. В противном случае никому этот суверенитет будет не нужен. Это важнейшая задача для всех", - подчеркнул президент Беларуси.

Напомним, ранее Лукашенко намекнул на потерю Россией союзника в лице Беларуси, возложив ответственность за это на Кремль. Перед этим он назвал разговоры относительно будущего присоединения Беларуси к России такими, что не соответствуют действительности и являются "притянутыми за уши". Белорусский лидер напомнил, что когда-то Россия отказалась создать союзное государство с общей конституцией, валютой и тому подобное. Он добавил, что союз может базироваться только на равных правах.

Вместе с тем, Лукашенко отметил, что ближайшие годы для страны будут тяжелыми, поскольку независимость Беларуси будут "пробовать на зуб".

Видео Лукашенко боится, что Москва хочет лишить его страну независимости и присоединить к России

"Я понимаю эти намеки: получите нефть, но разрушайте страну и входите в состав России", - так на этой неделе Лукашенко откровенно рассказал о своих разговорах с Москвой. Под крышей российского посольства под прикрытием дипломатического иммунитета в Минске сейчас работают те же высокопоставленные агенты спецслужб, которые в 2014 году были в Киеве и готовили гибридную войну против Украины.

Лукашенко боится, что Москва хочет лишить его страну независимости и присоединить к России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции