Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Беларусь нашла временную альтернативу российской нефти

Первая партия прибыла из Норвегии.

26 января в Беларусь прибыла первая партия норвежской нефти.

Как сообщает "БЕЛТА", около 3,5 тысяч тонн поступило для переработки в ОАО "Нафтан".

"Из Клайпедского порта по железной дороге сегодня в 8.10 на станцию "Новополоцк" прибыл состав из 59 цистерн общим объемом около 3,5 тыс.т. Полностью вся партия норвежской нефти (86 тыс. т), доставленная судном Breiviken, должна поступить на предприятие в течение ближайших двух недель", - говорится в сообщении.

Как передает агентство, директор "Нафтана" Александр Демидов подчеркнул, что перед предприятием была поставлена задача поставлять альтернативное сырье.

Напомним, 1 января Россия остановила поставки нефти в Беларусь из-за того, что не были достигнуты договоренности по цене.

В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу для правительства найти альтернативные рынки.

10 января сообщалось, что Лукашенко подписал указ, согласно с которым вводится экологический налог на транзит нефти по трубопроводам, которые проходят через территорию страны.

14 января первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой заявил, что Беларуси не нравятся условия российских компаний и поэтому она ищет альтернативы поставкам нефти. В частности, Минск направил соответствующие предложения Украине, Азербайджану, Казахстану, Польше и странам Балтии.

21 января президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Российская Федерация не дала согласие Казахстану на продажу нефти республике.

Видео Российскую нефть и нефтепродукты больше не будут экспортировать в Украину

Так решило российское правительство в ответ на "недружественные" действия Украины - речь идет о расширении торговых антироссийских санкций, которые Кабмин усилил на прошлой неделе. Более 40% нефтепродуктов, в частности, дизеля, на украинском рынке - именно российские. Кроме топлива, Москва прекращает ввоз продукции машиностроения, металлообработки и легкой промышленности.  

Российскую нефть и нефтепродукты больше не будут экспортировать в Украину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции