Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Беларусь ужесточила пограничный режим с Россией и Украиной после задержания наемников ЧВК "Вагнера"

Беларусь ужесточила пограничный режим с Россией и Украиной после задержания наемников ЧВК "Вагнера"

В частности, будет усилен контроль лиц и досмотр транспортных средств, которые направляются в Беларусь.

Беларусь усилила оперативное прикрытие государственной границы на участках, граничащих с Россией и Украиной.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета Беларуси.

"Сегодня (30 июля - прим.ред.) в рамках выполнения поручений руководства страны пограничники усилили оперативное прикрытие госграницы, в частности, на белорусско-российском участке", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что взаимодействие белорусских пограничников с украинскими коллегами организовано на всех уровнях от командиров подразделений границы до руководителей пограничных ведомств, в частности, задействован один из элементов системы интегрированного управления границами - контактный пункт "Пинск-Житомир".

Также сообщается, что в рамках усиления пограничного режима на границе с Украиной вводятся дополнительные меры контроля за порядком посещения и пребывания граждан в пограничной зоне.

"Будет усилен контроль лиц и досмотр транспортных средств, которые направляются в Беларусь через пункты пропуска. В пунктах пропуска и на "зеленой" границе на украинском направлении увеличено количество пограничных нарядов", - уточнили в комитете, заверив, что пограничники готовы противодействовать противоправной деятельности в любых ее формах и проявлениях, которые несут угрозу пограничной безопасности, и оперативно реагировать на любое изменение обстановки.

Напомним, в ночь на 29 июля под Минском задержали 32 боевиков российской частной военной кампании "Вагнера", которую называют подконтрольной Кремлю. ПГК якобы намеревалась дестабилизировать ситуацию в стране.

После этого президент Александр Лукашенко срочно созвал заседание Совбеза и обвинил росСМИ в "пурге".

Вечером 29 июля в Беларуси задержали российского политтехнолога Виталия Шклярова. Он якобы "внедрял в предвыборные штабы кандидатов своих агентов".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции