Белая крыса уступила белому быку: более миллиарда людей встретили новый год

Дата публикации
Белая крыса уступила белому быку: более миллиарда людей встретили новый год

Фото: РБК

В это время советуют просить благословения и загадывать желания.

Приход Нового года по китайскому календарю сегодня празднуют более миллиарда людей во всем мире. Из-за коронавируса нынешние празднования гораздо скромнее, чем обычно. Ведь во многих странах до сих пор действуют карантинные ограничения и собираться в большие компании запрещено.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

На улицах Китая только небольшие группы людей, гуляющих под светом праздничных фонариков. Год Быка, как было и с предыдущим годом Крысы, в азиатских странах из-за пандемии коронавируса встречают крайне сдержанно.

Даже в новогоднюю ночь никто не отменял карантинные правила. Путешествия — ограничены, запрещено собираться большими компаниями. Для многих китайцев это стало настоящим ударом, ведь собираться всей семьей в этот праздник — священная традиция. Выход нашелся благодаря видеосвязи. "На этот раз из-за пандемии мы не можем вернуться в родной город. И как это ни парадоксально, но в такое время люди, похоже, еще больше хотят собраться семьей и больше ценят время, проведенное с близкими", — говорит жительница Пекина Лю Ютинг.

Семья Ченг из Гонконга — одна из немногих, кому удалось собраться за одним столом. В программе праздничный ужин и просмотр концерта по телевизору.

Новости мира: миллионы людей встречают Новый год по китайскому календарю

Новости мира: миллионы людей встречают Новый год по китайскому календарю

Среди традиций — дарить детям красные конверты с деньгами. А еще просить благословения и загадывать желания. Местные верят, что Белый бык — обладатель этого года — приносит удачу, а следовательно способен выполнить заветную мечту. У многих она сейчас одна, чтобы пандемия наконец завершилась.

Год Быка в этом году пришелся на 12 февраля. Именно в этот день на небе появился молодой месяц, что и знаменует начало нового года. Празднования продлятся минимум 2 недели и завершатся праздником фонарей.

Следующая публикация