Бельгийские СМИ обнародовали фото парижской смертницы

Бельгийские СМИ обнародовали фото парижской смертницы

Дата публикации
Бельгийские СМИ обнародовали фото парижской смертницы

dhnet.be

Ею оказалась 26-летняя француженка марокканского происхождения Хасна Аитбулахен.

Бельгийская газета показала фото смертницы / dhnet.be

Бельгийская газета La Dernière Heure опубликовала фото смертницы, которая подорвала себя во время масштабной спецоперации силовиков в пригороде Парижа Сен-Дени 18 ноября.

По данным издания, женщиной, которая во время штурма дома привела в действие взрывчатку на поясе смертника, оказалась 26-летняя француженка марокканского происхождения Хасна Аитбулахен. Она родилась в Париже и работала в строительной компании до 2012 года.

Также известно, что она была двоюродной сестрой 27-летнего бельгийца Абдельхамид Абауда, которого считают главным организатором кровавой серии терактов в Париже 13 ноября. По данным СМИ, он был ликвидирован полицией в ходе спецоперации.

Издание также отмечает, что Аитбулахен стала первой женщиной-смертницей в истории терроризма во Франции.

13 ноября в Париже произошла серия терактов. Жертвами нападений стали по меньшей мере 129 человек. Террористы устроили несколько перестрелок в разных частях города, осуществили три взрыва возле футбольного стадиона, а также захватили заложников в концертном зале. Восьмерых террористов силовикам удалось ликвидировать.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". "Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции", — цитирует заявление террористов итальянский информационный телеканал Sky Tg2.

Следующая публикация