Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бельгийский карнавал вычеркнули из списка культурного наследия ЮНЕСКО за антисемитизм

Соответствующий комитет констатировал, что проявления неприемлемого поведения системные, поэтому не могут быть поддерживаемы.

Сессия межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия исключила из списка нематериального культурного наследия ЮНЕСКО карнавал в бельгийском Алсте. Причиной такого решения указаны систематические проявления антисемитизма и расизма.

"В связи с предложением, предоставленном секретариатом ЮНЕСКО, комитет базировал свое решение на том факте, что систематическое повторение расистских и антисемитских представлений несовместимо с основными принципами Конвенции 2003 года о национальной охране нематериального культурного наследия", - говорится в официальном сообщении организации.

Там также отмечается, что "ЮНЕСКО придерживается своих основополагающих принципов достоинства, равенства и взаимного уважения между народами и осуждает все формы расизма, антисемитизма и ксенофобии". Следовательно, ежегодный карнавал в Алсте, который был признан нематериальным культурным наследием мирового значения, не пробыл в списке ЮНЕСКО и 10 лет.

Видео Дмитрий Комаров побывал в эпицентре карнавала в Рио-де-Жанейро

Невероятное зрелище, нереальные костюмы и зажигательные танцы. Дмитрий Комаров попал на самый масштабный карнавал мира, который проходит в Рио-де-Жанейро. Тысячи людей из разных уголков планеты мечтают однажды оказаться в эпицентре грандиозной вечеринки. Что больше всего поразило нашего путешественника - смотрите в программе "Мир наизнанку" сегодня в 22:45 на канале 1+1.  

Дмитрий Комаров побывал в эпицентре карнавала в Рио-де-Жанейро

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции