Bellingcat представит настоящее имя второго подозреваемого в отравлении Скрипалей в британском парламенте

Дата публикации
Просмотры
2427
Bellingcat представит настоящее имя второго подозреваемого в отравлении Скрипалей в британском парламенте

Заседание состоится 9 октября в Палате общин.

Журналисты-расследователи из Bellingcat на заседании британского парламента назовут настоящее имя Александра Петрова - второго подозреваемого в отравлении экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля.

Согласно анонсу, заседание состоится 9 октября в одном из комитетов Палаты общин Великобритании. Оно состоится при участии депутата, члена комитета по иностранным делам Роберта Сили.

В комментарии изданию The Mirror, Сили отметил, что информация из анонса является достоверной и основной целью встречи станет предоставление "контекста" в отношении действий российских спецслужб.

"Я не собираюсь рассказывать никакие подробности, я боюсь сейчас, но, надеюсь, это действительно будет стоить того, чтобы пойти туда", - отметил Сели.

Напомним, правоохранительные органы Великобритании обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери - ими оказались "Александр Петров" и "Руслан Боширов".

После этого подозреваемые дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы, чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider предоставило подтверждения того, что подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств. Также выяснилось, что паспорта обоих имеют практически идентичные номера.

Впоследствии оказалось, что подозреваемый в отравлении Скрипалей "Боширов" - полковник ГРУ, которого на самом деле зовут Анатолий Чепига. Кроме этого, он имел боевое задание в Украине, за что получил звание героя России.

 

Подозреваемый в отравлении Скрипалей российский ГРУшник помогал Януковичу бежать из Украины

Подозреваемый в отравлении Скрипалей российский ГРУшник помогал Януковичу бежать из Украины