Белорусская авиакомпания "Белавиа" отменила рейсы в 20 стран мира

Дата публикации
Просмотры
347
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Белорусская авиакомпания "Белавиа" отменила рейсы в 20 стран мира

Фото: Associated Press

Сейчас рейсы выполняют, в частности, в Армении, Азербайджана, Грузии, России.

Белорусская авиакомпания "Белавиа" отменяет рейсы в города 21 стран мира, а также рейсы в обратном направлении.

Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook.

Сейчас авиакомпания приостановила рейсы в Литву, Великобританию, Францию, Украину, Латвию, Финляндию, Чехию, Швецию, Эстонию, Польшу, Италию, Нидерланды, Германию, Австрию, Бельгию, Испанию, Россию (Калининград), Венгрию, Молдову, Сербию, на Кипр .

Сейчас "Белавиа" продолжает выполнять рейсы в Армении, Азербайджана, Грузии, России, Израиля, Казахстана, Турции, Узбекистана и ОАЭ.

Как сообщалось, 24 мая саммит государств Евросоюза принял запрет белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в ЕС и полеты над территорией Евросоюза, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве этой страны.

Украина прекратила авиасообщение с Беларусью от 3:00 26 мая. Также украинским авиакомпаниям и самолетам запрещают выполнять полеты в воздушном пространстве Беларуси.

Напомним, самолет рейсом Афины-Вильнюс почти оставил воздушное пространство Беларуси, но вдруг развернулся и вместо Вильнюса полетел в Минск. Выяснилось, что на борту был Роман Протасевич - белорусский оппозиционный журналист, бывший главред телеграмм-канала NEXTA. Пол года назад в стране был объявлен в международный розыск, поскольку обвиняют в экстремизме и терроризме.

Следующая публикация