Белорусская пропаганда фальсифицирует реальность: в Польше опровергли фейк о потоке украинских беженцев из стран ЕС

Автор
Юлия АбрамоваЮлия Абрамова
Дата публикации
Просмотры
2445
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Белорусская пропаганда фальсифицирует реальность: в Польше опровергли фейк о потоке украинских беженцев из стран ЕС

В Минске прямо указывают, что украинские беженцы прибыли в Беларусь через страны Евросоюза.

Минск сообщает о якобы массовой миграции украинцев в Беларусь. В Варшаве это опровергли и заявили, что белорусская пропаганда продолжает фальсифицировать реальность.

Об этом сообщил уполномоченный правительства Польши по безопасности информационного пространства Станислав Жарин в Twitter.

"Белорусская пропаганда продолжает фальсифицировать реальность, в частности, относительно роли Беларуси в войне против Украины. На сайте белорусского пограничного комитета опубликовано коммюнике, в котором Минск сообщает о якобы массовой миграции украинцев в Беларусь", — отметил Жарин.

На графике показаны ошибочные цифры украинских беженцев, которые должны были уехать в Беларусь. Согласно информации о миграционном движении, в Беларусь прибыло более 60 тыс. украинцев, в том числе почти 40 тыс. должны были ехать через Польшу.

По словам Жарина, белорусская пропаганда в очередной раз намекает на то, что спасающиеся от войны граждане Украины ищут убежища в Беларуси, воспринимая эту страну безопаснее, чем страны ЕС.

"Минск предпринимает попытки манипулировать характером действий Беларуси. С начала войны России против Украины Беларусь втянута в конфликт, предоставляя России оружие и территории для нападения на Украину", — сказал он.

Ситуация на границе с Беларусью: что известно

Российское командование опрокидывает войска на временно оккупированную территорию Украины из Беларуси.

Военный эксперт Олег Жданов рассказал, что Россия накапливает 100-тысячную группировку в Беларуси.

РФ планирует повторное наступление на Киев.

Известно, что Россия может ликвидировать самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко, чтобы получить контроль над его армией для войны против Украины.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2445
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация