Белорусские оппозиционеры требуют ограничения трансляции российских телеканалов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оппозиционеры также призывают к более распространенному использованию белорусского в повседневной жизни.

Оппозиционная партия Белорусский народный фронт объявила 2019-й годом белорусского языка и призвала всех белорусов во время переписи населения в октябре 2019 года указать белорусский язык как родной и язык повседневного общения.

Об этом сообщает Интерфакс.

В партии заявили, что язык является "важнейшим фактором национальной безопасности" в условиях активизации информационных атак против Беларуси".

Поэтому всех производителей товаров и услуг оппозиционеры призвали использовать белорусский язык в рекламных кампаниях, в оформлении товаров, в коммуникации с покупателями.

Кроме того, БНФ требует от властей республики ограничить трансляцию российских телеканалов, заменив их программами собственного производства или сбалансированным набором иностранных телепрограмм из других стран.

Напомним, ранее Лукашенко намекнул на потерю Россией союзника в лице Беларуси, возложив ответственность за это на Кремль.

Перед этим Лукашенко назвал разговоры относительно будущего присоединения Беларуси к России такими, которые не соответствуют действительности и являются "притянутыми за уши". Белорусский лидер напомнил, что когда Россия отказалась создать союзное государство с общей конституцией, валютой и тому подобное. Он добавил, что союз может базироваться только на равных правах.

Видео Президенты Беларуси и РФ согласовали создание рабочей группы по интеграции

В обмен на привлекательные ценники россияне предлагают Беларуси то, что они называют "глубокой интеграцией". Официально - это создание единого эмиссионного центра, таможенной службы и суда. Фактически - говорится об аннексии. Или присоединения Беларуси к России, как выразился Лукашенко.

Президенты Беларуси и РФ согласовали создание рабочей группы по интеграции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции