Белорусские оппозиционеры заявили, что в Украине политического убежища просить не будут

Белорусские оппозиционеры заявили, что в Украине политического убежища просить не будут

Руденково и Кравцов пересекли границу Украины.

Соратники Марии Колесниковой Антон Роденков и Иван Кравцов, которые на днях пересекли границу с Украиной, в Киеве заявил, что политического убежища не будут просить.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок.

Они рассказали подробности инцидента на границе. В частности заявивлы, что неизвестные люди, похожие на военных, задержали их в Минске и запугивали тюремным сроком, если те не уедут из оппозиционеркой Марией Колесниковой на собственном авто в Украину.

Ее к машине подсадили на нейтральной территории между украинской-белорусскими прикордонмы пунктами. Но порвав паспорт, женщина пошла назад, а соратники, убегая от преследователей, двинулись к украинскому пограничного пункта. По их данным оппозиционерка в настоящее время в Мозырский пограничной части.

В свою очередь, член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак заявил, что Марию Колесникову могут попробовать выдворить из страны повторно. По его данным, до Мозырского пограничного отряда поздно вечером подъехала колонна техники для того, чтобы перевезти куда задержанную: то снова на украинскую границу, или в Минск.

Видео Пропавшую оппозиционерку могут попробовать повторно выдворить из Беларуси

Белорусскую оппозиционерку Марию Колесникову могут попробовать выдворить из страны повторно. Об этом украинским СМИ заявил член президиума координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак. По его данным, к Мозырскому пограничному отряду поздно вечером подъехала колонна техники для того, чтобы перевезти куда задержанную Колесникову. То ли опять на украинскую границу, то ли в Минск. Между тем соратники Марии Колесниковой Антон Роденков и Иван Кравцов в Киеве заявили - в Украине политического убежища не будут просить. Они рассказали подробности вчерашнего инцидента на границе. Неизвестные люди, похожие на военных, задержали их в Минске и запугивали тюремным сроком, если те не уедут с Колесниковой на собственном авто в Украину. Подробнее - в сюжете.    

Пропавшую оппозиционерку могут попробовать повторно выдворить из Беларуси

Напомним, 7 сентября утром стало известно о похищении в Минске оппозиционерки Марии Колесниковой. Где она находится — неизвестно. В то же время на связь перестали выходить два других оппозиционеров — Антон Родненкова и Иван Кравцов.

8 сентября в Госпогранкомитета Беларуси заявили, что все трое прошли пограничный контроль и выехали в Украину. Впоследствии там заявили, что Колесникова все же не уехала в Украину, а задержана.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров