Белорусский оппозиционер рассказал о кризисе и политике Лукашенко "в тупике"

Дата публикации
Просмотры
284
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Белорусский оппозиционер рассказал о кризисе и политике Лукашенко "в тупике"

Фото: Getty Images

По мнению Анатолия Лебедько, война президента с индивидуальными предпринимателями только ухудшает ситуацию в стране.

Сегодня Беларусь переживает войну власти с индивидуальными предпринимателями. Об этом сказал в интервью ТСН.ua один из лидеров белорусской оппозиции Анатолий Лебедько.

По мнению политика, акция митингующих состоялась, во-первых, из-за тяжелой экономической и финансовой ситуации в Беларуси. За период с 2014 до 2015 года каждый белорус обеднел на две тысячи долларов. Кроме того, с начала 2016 года услуги ЖКХ выросли с 40 до 70%, а зарплаты почти заморожены.

"У нас жесткий кризис. Белорусские товары не продаются. Цены в соседней Польше на 30-50% дешевле. Я уже не говорю об Украине", - сказал Анатолий Лебедько.

По словам оппозиционера, Лукашенко ведет войну с индивидуальными предпринимателями, которые как раз и помогают людям выживать в сложные времена. Но президент Беларуси сторонник государственной монополии.

"Так что сегодня мы переживаем войну власти с индивидуальными предпринимателями. Лукашенко стоит на государственной монополии нескольких олигархических семей. Чем завершится эта борьба, покажет время", - рассказал политик.

Анатолий Лебедько считает, что политика, которую избрал Лукашенко зашла в тупик. По мнению президента страны, если уничтожить индивидуальных предпринимателей, легкая промышленность наладится и белорусские товары начнут продаваться.

"Наоборот, индивидуальные предприниматели платят налоги в отдельных регионах до 30%. И они помогают людям в трудное время просто выживать", - добавил он.

Напомним, в понедельник, 22 февраля, в Минске прошел митинг предпринимателей. Люди вышли на улицы против закона 222, по которым каждый товар легкой промышленности должен иметь сертификацию. По словам митингующих, из-за принятия закона станет трудно выживать целым населенным пунктам.

Отметим, первая акция митингующих состоялась 15 февраля. Предприниматели договорились собираться каждый понедельник, пока не будут выполнены их условия. Протестующие требуют не только отмены закона, но и отставки правительства.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
284
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация