Белый дом ограничил количество людей с доступом к телефонным переговорам Трампа – CNN

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Так поступить пришлось из-за скандал вокруг разговора Трампа и Зеленского.

Администрация президента США решила ограничить количество американских чиновников, которые могут слушать телефонные разговоры Дональда Трампа с лидерами других государств. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

До тех, кто до сих пор может слушать разговоры Трампа, входят глава Госдепа Майк Помпео, исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвани и его заместитель Роб Блэр. Доступ к стенограммам бесед Трампа также ограничили. Прибегнуть к такому шагу в Белом Доме решили для избежания утечки информации.

Новшество ввели, очевидно, после скандала вокруг разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Трампа заподозрили в том, что он попросил Зеленского расследовать деятельность Хантера Байдена - сына Джо Байдена, его основного конкурента на президентских выборах 2020 года.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом". 25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.uа.

Также ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса в Киев и попытки Белого дома скрыть все это.

Видео Больше восьми часов эксперты из американской конституции спорили, есть ли основания для импичмента Трампа

Трое из четырех свидетелей, которых вызвали демократы, настаивали: Дональд Трамп очевидно злоупотребляет полномочиями президента, делает это для обеспечения преимущества на выборах, и именно для того, чтобы этому помешать, основатели американского государства вписали в конституцию механизм импичмента президента. Свидетель республиканцев утверждает: несмотря на сомнительное поведение президента, конституционных основ для импичмента пока нет.  

Больше восьми часов эксперты из американской конституции спорили, есть ли основания для импичмента Трампа

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции