Белый дом отказался предоставить Конгрессу документы о переговорах Трампа и Путина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такие документы являются конфиденциальными

Белый дом отказался удовлетворить запрос демократов из Палаты представителей Конгресса США по поводу получения документов и интервью, связанных с переговорами между президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщает The Hill.

Советник Белого дома Пэт Чиполлоне заявил, что дипломатические переговоры президента являются конфиденциальными и у Конгресса нет полномочий их требовать. Он также утверждает, что предоставление таких документов может иметь вредное влияние на способность Трампа и всех будущих президентов США вести внешние отношения.

"Президент должен быть свободным для переговоров с иностранными лидерами, не опасаясь, что эти переговоры будут раскрыты и использованы как корм для политических целей. И иностранные лидеры должны быть уверены в этом", – заявил Чиполлоне.

Напомним, Комитет по вопросам юстиции Палаты представителей Конгресса США начал расследование возможных случаев злоупотребления властью и препятствование правосудию президентом страны Дональдом Трампом. В рамках расследования комитет намерен получить для изучения документы от более 60-ти физических лиц и организаций, в частности, от министерства юстиции США, сына президента Дональда Трампа-младшего и финансового директора компании The Trump Organization Аллена Вейселберга.

Видео Демократы инициировали расследование против Трампа относительно злоупотребления властью

Демократы выясняют, злоупотребляет ли Дональд Трамп властью ради личной выгоды, скрывает ли детали разговоров с российским президентом Владимиром Путиным. Для этого члены палаты представителей даже прислали соответствующий запрос в Белый Дом и Госдеп. Трамп назвал следствие политической игрой соперников.

Демократы инициировали расследование против Трампа относительно злоупотребления властью

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции