Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Несмотря на быстрые темпы распространения COVID-19 в стране, далеко не все присутствующие были в защитных масках.

В Минске 9 мая при участии президента Беларуси Александра Лукашенко состоялся военный парад по случаю 75-й годовщины Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Как сообщает "БЕЛТА", участие в параде приняли более 3 тысяч военнослужащих и свыше 150 единиц техники, над столицей Беларуси пролетели свыше 40 самолетов и вертолетов.

"Этот праздник для нас священный. Трагедия белорусского народа, который вынес на плечах титанический груз потерь и разрушений самой жестокой войны двадцатого века, несоизмерима ни с какими трудностями нынешнего дня. Даже мысль предать традиции, которые вот уже 75 лет прославляют историю Великого Подвига победителей, для нас недопустима. Но в этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас - наследников Победы, белорусов... Мы преклоняемся перед подвигом русских и белорусов, украинцев и евреев, татар и казахов, таджиков и узбеков, киргизов и туркменов, грузин, армян, азербайджанцев и молдован, латышей, литовцев, эстонцев, всех жителей Советского Союза, бойцов движения Сопротивления Европы, наших союзников - США, Англии и Китая. Их мужество, отвага и готовность умереть за Родину стали страшным оружием возмездия для гитлеровских палачей и их сателлитов.", - заявил во время своего выступления на параде Александр Лукашенко.

Он также назвал парад в условиях современных вызовов не демонстрацией силы, а данью памяти истории.

Напомним, что в Беларуси, где из-за отсутствия принятых мер сложилась критическая ситуация с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, там уже более 20 тысяч инфицированных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции