"Без икры, но с тыквенным супом". В Давосе рассказали, чем на форуме кормят мировых лидеров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кристоф Гиро кормит участников форума в Давосе уже в течение нескольких лет.

На ежегодном экономическом форуме в швейцарском Давосе кормят около 8 тысяч человек, среди которых мировые лидеры, представители СМИ, политики, спецслужащие... Ответственный за питание всех этих людей, администратор Кристоф Гиро убеждает, что главная особенность – это простота.

Об этом он рассказал в преддверии форума изданию CNBC.

"Все думают, что мы подаем икру, мы никогда не подали ни грамма икры, - сказал Кристоф Гиро. – Мы делаем очень простые вещи. Люди здесь, чтобы поделиться идеями, встретиться, они здесь не для того, чтобы фантастически поужинать с шеф-поваром со звездой Мишлен ... Они здесь, чтобы работать.

По словам администратора по питанию одно из обеденных меню включает в себя тыквенный суп, мусс из брокколи с орехами, копченый халлуми и шоколадный торт.

Но, Гиро убеждает, что можно легко увидеть мировых лидеров, которые едят "нормальный бутерброд".

"С лидерами в Давосе очень легко справиться, потому что вокруг них не так много людей, которые могут усложнить задачу, - сказал он. – Например, вы можете найти главу государства, который ест нормальный бутерброд или обычный салат в баре - это Давос".

Организаторы также уверяют, что делают все, чтобы делать свою кухню более экологичной. Это означает, что еда, которая подается ежедневно, в основном из Швейцарии. 97% сыра из самого Давоса.

"Одна проблема - регион довольно маленький. Швейцария - небольшая страна в горах, поэтому нам действительно нужно выбрать продукты, которые можно найти в достаточном количестве, чтобы накормить всех этих людей", - сказал Гиро и добавил, что было чрезвычайно трудно найти достаточно яблок прошлого года, потому что местного производства было недостаточно.

Напомним, нынешний экономический форум в швейцарском Давосе продлится от 21 до 24 января. Самыми серьезными угрозами для мировой экономики Всемирный экономический форум в Давосе (ВЭФ) назвал вымирание видов флоры и фауны и климатические катастрофы.

Видео Мировые лидеры, бизнесмены и экоактивисты: в Давосе стартует Всемирный экономический форум

Будут говорить на нем об угрозах, стоящих перед человечеством. О вопросах экономики, развитие бизнеса, демографии и преодоления военных конфликтов. Участие в форуме примет и президент Украины.  

Мировые лидеры, бизнесмены и экоактивисты: в Давосе стартует Всемирный экономический форум

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции