Без стены Трампа: американские Сенат и Палата представителей приняли законопроект о прекращении "шатдауна"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Без стены Трампа: американские Сенат и Палата представителей приняли законопроект о прекращении "шатдауна"

Associated Press

Документ передали на подпись президенту США Дональду Трампу.

В США Сенат и Палата представителей приняли законопроект о прекращении "шатдауна" до 15 февраля 2019 года и передали его на подпись американскому президенту Дональду Трампу. Отметим, что документ не предусматривает выделения дополнительных средств на строительство стены, сооружение которой лоббировал глава США на американской границе с Мексикой.

Об этом информирует АР.

Лидер демократов Сената Чак Шумер назвал ситуацию уроком для Трампа. Мол, президент подумал, что может сломать демократов, но он этого не сделал.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси отметила, что в единстве наша сила" и добавила, что это - то, что может недооценить американский президент.

Добавим, что ранее Трамп утверждал, что "шатдаун" может продолжиться после 15 февраля.

Напомним, президент США Дональд Трамп отказался уступать многомиллиардной инициативой относительно построения стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США. Трамп убежден, что тысячи людей, которые вынужденно прекратили работать через "шатдаун" в Соединенных Штатах, также хотят, чтобы стена была построена. Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер заявил, что Трамп должен отказаться от стены – четко и просто", чтобы вывести правительство из "шатдауна".

Через споры между республиканцами и демократами по поводу требования президента США Дональда Трампа выделить 5 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой принятия бюджета страны заблокированы. Пока дебаты относительно стены продолжаются, около 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплату. Большая часть из них пошла на вынужденный неоплачиваемый отпуск.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Мэттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Предложение Трампа профинансировать стену на границе с Мексикой стала причиной раздора в правительстве

Предложение Трампа профинансировать стену на границе с Мексикой стала причиной раздора в правительстве

 

Следующая публикация