Беженцы из Донецка угрожают сжечь себя в российском Липецке из-за невыплаченной зарплаты

Дата публикации
Просмотры
3079
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Беженцы из Донецка угрожают сжечь себя в российском Липецке из-за невыплаченной зарплаты

Беженцы-строители не получили зарплату. / Фото: GOROD48

Переселенцы жалуются на плохое отношение россиян к приехавшим жителям Донбасса.

18 беженцев с Донбасса в росийском Липецке не получили всех причитавшихся денег за выполненную работу на стройке и самые отчаянные из них угрожают самосожжением.

Об этом сообщает местный информационно-справочный портал GOROD48.

Беженцы рассказали, что летом прошлого года они устроились в фирму "Техмонтажсервис". Некоторые из них, перебравшиеся в Липецк с женами и детьми, сняли за свои деньги квартиры, а кто-то стал жить в вагончиках прямо на строительной площадке.

Дончане рассказали, что с ними был заключен трудовой договор сроком до 31 декабря. За это время они работали на строительстве нескольких многоэтажек. После того, как срок договора истек, с ними заключили новый договор, но документы на руки не дали. И тут же у донецкой стройбригады начались проблемы с зарплатой.

До января 2015 года беженцы получали зарплату — до 70 тысяч рублей в месяц. При этом работали с восьми-девяти часов утра до десяти-одиннадцати часов вечера. С февраля этого года выплаты зарплат осуществлялись небольшими суммами - по восемь-десять тысяч рублей.

"Потом мы полностью перестали получать деньги, хотя фирма-заказчик регулярно, как мы знаем, перечисляла деньги "Техмонтажсервис". За работы с восьмого этажа и выше с нами не рассчитались. Мне лично не доплатили 200 тысяч рублей", - рассказывает один из беженцев Анатолий Агарков.

Переселенцы говорят, что работодатель все время обещает выплатить им деньги, но не делает этого. А вскоре они узнали, что на их объекте уже работают другие бригады — из Харькова и Белгорода.

"Мы, конечно, понимаем, что беженцам с Донбасса в России особо не рады, но мы же не поехали в штабы для беженцев, где бесплатно кормят и помогают, а первым делом устроились на работу, чтобы обеспечить себя, своих жен и детей. Мы приехали из города, где идет самая настоящая война, с разрушениями и жертвами. Сняли в Липецке квартиры, устроили детей в школы и детские сады, а теперь нам стало не за что содержать семьи. Мы поставлены в крайне затруднительное положение. Нам не за что кормить своих детей, нечем платить за арендуемое жилье. Уже у некоторых сдают нервы, а самые отчаянные готовы пойти на самосожжение, чтобы привлечь внимание властей и спасти других", - говорит Анатолий Агарков.

Беженцы обратились в прокуратуру, но там их попросили решить проблему миром. В самой фирме открещиваются от работников-беженцев.

- Это - полный бред! Эти люди просились к нам на работу, но мы их не взяли - они же лица без российского гражданства, они - нелегалы. Все, что они кому-то рассказывают - клевета! - сказал директор ООО "Техмонтажсервис" Виктор Толопа.

Напомним, украинские беженцы в России жалуются, что им не помогают и еще и отбирают зарплату.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Дата публикации
Просмотры
3079
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация