"Безмасковые" зоны и комендантский час: Греция ввела новые ограничения из-за коронавируса

"Безмасковые" зоны и комендантский час: Греция ввела новые ограничения из-за коронавируса

pixabay.com

Комендантский час ввели в двух районах Греции.

На греческом острове Закинф и в городе Ханья на Крите вводится комендантский час из-за роста количества заболеваемости коронавирусом. Ограничительные меры будут действовать как минимум до 13 августа, но могут быть продлены на следующей неделе.

Об этом говорится на сайте генерального секретариата гражданской защиты страны.

Таким образом власть перевела Закинтос и Ханью на "красный", четвертый, уровень. Так, в этих районах с 6 августа будет запрещено передвижение с 01:00 дпо 06:00, за исключением поездок на работу. Также позволять находиться на улице, если есть серьезные проблемы со здоровьем и есть потребность в попадании в медучреждение.

Кроме того, вводится запрет на круглосуточную музыку в заведениях общественного питания и в развлекательных заведениях. Также в этих районах и во всей стране запрещено проведение любых мероприятий с присутствием более 20 человек на частной, непрофессиональной территории. Административный штраф — от € 50 тыс.

Кроме того, как сообщает Ekirikas, в ресторанах страны ввели "безмасковые" зоны для вакцинированных от коронавируса. В частности, в обеденных зонах и центрах, где проводятся развлекательные и спортивные шоу, выделены две зоны: для вакцинированных и переболевших, где не нужно будет носить маску, для невакцинированных людей с отрицательным ПЦР-тестом.

Напомним, с 30 июля по 20 августа Черногория требует предъявления COVID сертификатов для посещения ресторанов и баров в помещении, ночных клубов и любых спортивных мероприятий. Новые правила касаются в том числе и туристов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: в Греции фиксируют аномальную жару

Новости мира: в Греции фиксируют аномальную жару
Следующая публикация