Соглашение по безопасности США и Украины: эксперт объяснил, как гарантии могут быть реализованы на практике

Соглашение по безопасности США и Украины: эксперт объяснил, как гарантии могут быть реализованы на практике

Как безопасное соглашение США и Украины будет реализовано на практике / Фото: Associated Press

Возникает вопрос об их верификации и действенности.

Украина и США подписали соглашение о гарантиях безопасности на 10 лет. Впрочем, все зависит от того, как эти сделки будут реализованы на практике.

Об этом рассказал военный эксперт Владислав Селезнев в интервью OBOZ.UA.

"У нас уже есть меморандум, подписанный в Будапеште, где страны-гаранты обещали нам сохранение суверенитета и территориальной целостности, но, как мы знаем, одна из стран-гарантов нарушила этот меморандум", — говорится в сообщении.

Эксперт подчеркивает, что эти договоренности не ратифицированы в национальных парламентах. Поэтому возникает вопрос об их верификации и действенности.

"То же касается и соглашения с США. Через Конгресс этот документ не будет проходить, поэтому приходится оглядываться на Дональда Трампа, а он отличается достаточно принципиальной позицией по поводу российско-украинского противостояния. 13 июня он заявил: какая выгода для Америки от того, что Украина победит Россию? Он действует как политик. Думаю, в случае избрания на пост президента он денонсирует и нивелирует все кейсы военно-технического сотрудничества с нашей страной", — сказал Селезнев.

Он добавил, что масштабные поставки вооружений и техники – только эти факторы являются определяющими в поддержке усилий украинской армии и украинского народа.

Напомним, президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский на полях саммита G7 в Италии подписали 13 июня 10-летнее двустороннее безопасное соглашение. Она должна усилить оборонные возможности Украины и стать шагом на пути к возможному членству в НАТО.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация