"Безопасность в приоритете". Boeing рекомендует приостановить полеты всего авиапарка самолетов модели 737 Max

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего в мире насчитывается 371 самолет указанной модели.

Корпорация The Boeing Company заявила, что уверена в безопасности своих самолетов, впрочем рекомендует временное прекращение полетов всего мирового парка самолетов Boeing 737 Max, состоящий из 371 единицы.

Об этом говорится в заявлении компании.

"Boeing-прежнему полностью уверен в безопасности 737 MAX. Однако после консультации с Федеральным управлением авиации США (FAA), Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB), а также с авиационными властями и нашими клиентами по всему миру, Boeing принял решение соблюсти осторожность для того, чтобы успокоить общественность относительно безопасности воздушных судов, и рекомендует временное прекращение полетов всего мирового парка 371-го самолета 737 Max", - говорится в сообщении.

Отмечается, что компания делает все для того, чтобы понять причину несчастных случаев в сотрудничестве со следователями, и для того, чтобы принять меры по повышению безопасности и помочь избежать повторения подобных ситуаций.

Як країни відмовилися від використання Boeing 737 інфографіка оновлена 4
tsn.ua

Напомним, 10 марта в Эфиопии всего за шесть минут после взлета разбился пассажирский Boeing компании Ethiopian Airlines, на борту которого находилось 157 человек. Ни одна из человек на борту не выжил. Самолет был одним из последних разработок Boeing - Boeing 737 Max.

Это уже не первый эпизод авиакатастрофы с новыми Boeing. Утром 29 октября 2018 года в Индонезии произошла авиакатастрофа с 189 людьми на борту. Самолет упал в море через несколько минут после того, как взлетел из Джакарты. Ни один из тех, кто находился на борту, не выжил. После катастрофы в Эфиопии страны мира начали приостанавливать эксплуатацию Boeing 737 MAX, а сама компания пообещала обновить программное обеспечение своих самолетов.

Видео Украина временно закрыла свое воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX

Именно эта модель самолета потерпела крушение в Эфиопии три дня назад. Тогда погибли 157 человек из более чем 30 стран. Украинские же авиакомпании для своих полетов Boeing 737 MAX до сих пор не использовали. Из последних свое воздушное пространство для этих самолетов закрыли Канада и ЕС.  

Украина временно закрыла свое воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции