"Би-би-си" отказалась продать лицензию на шоу с Кабаевой из-за санкций - Forbes

Дата публикации
Просмотры
1068
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Би-би-си" отказалась продать лицензию на шоу с Кабаевой из-за санкций - Forbes

"Первый канал" так и не успел предложить стать ведующей нового шоу. / Фото: Getty Images

Программу должны были показывать на Первом канале. 

Корпорация "Би-би-си" отказалась продать в Россию лицензию на развлекательное шоу Tumble, ведущей которого должна была стать олимпийская чемпионка Алина Кабаева.

Программу хотели купить компании "Красный квадрат" Аркадия Ротенберга и Первый канал, совладельцем которой является Юрий Ковальчук.

Причиной отказа стали санкции, которые Евросоюз ввел в отношении предпринимателей, сообщает Forbes со ссылкой на два источника, близких к руководству Первого канала, и двух сотрудников "Красного квадрата".

Из-за отказа "Би-би-си" предложение Кабаевой так и не было направлено.

Официальный представитель Первого канала отказался комментировать новую передачу "до тех пор, пока она не появится в сетке вещания телеканала". В "Красном квадрате" на запрос журнала не ответили.

В "Би-би-си" отказались комментировать сделку, уточнив, что компания сотрудничает с российскими медиакомпаниями и придерживается исполнения законов США и Евросоюза в отношении санкций.

Ротенберг и Ковальчук попали в санкционный список Евросоюза в июле 2014 года. Санкции распространяются на предпринимателей, поскольку они оба близки к президенту России Владимиру Путину.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1068
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация