Билл Гейтс надеялся получить Нобелевскую премию благодаря миллионеру-педофилу — СМИ

Билл Гейтс надеялся получить Нобелевскую премию благодаря миллионеру-педофилу — СМИ

Фото: Associated Press

Бывшие сотрудники Фонда Гейтса рассказали о надеждах своего босса получить приз благодаря Эпштейну, который имел хорошие связи с влиятельными людьми.

Основателя Microsoft Билла Гейтса уличили в желании получить Нобелевскую премию, используя связь с ныне покойным миллионером-финансистом, осужденным педофилом и секс-торговцем Джеффри Эпштейном.

О том, что Гейтс вместе с Эпштейном посещали дом председателя Нобелевского комитета в 2013 году, еще в 2020-ом писало норвежское издание DNMagasinet. Сейчас же, после развода Гейтса американское издание Daily Beast обратило на это внимание и пообщалось с информированными источниками.

Билл Гейтс с удовольствием проводил время в особняке Джеффри Эпштейна в Манхэттене, якобы ища убежища от своего брака и разговаривая с окружением сексуального преступника о благотворительности и других темах, пишет СМИ.

Но магнат Microsoft, возможно, искал очередной выгоды, общаясь с Эпштейном: Гейтс надеялся, что извращенец с хорошими связями может помочь ему обеспечить Нобелевскую премию мира, заявил один из бывших сотрудников Фонда Гейтса The Daily Beast.

Приз — "это то, что Билл хочет больше, чем что-либо другое в мире", сказал источник.

По его словам, коммуникационщики Фонда были предупреждены об отношениях Гейтса с Эпштейном, и им было сказано, что "это маневр с целью получения Нобелевской премии мира". "Даже тогда люди знали, что этот парень не был чистым до скрипа", — добавил экс-сотрудник.

"Он (Гейтс. — Ред.) полагал, что Джеффри сможет ему помочь, что он будет знать нужных людей или каким-то образом устроит так, чтобы получить Нобелевскую премию мира, — рассказал бывший сотрудник фонда Гейтса. — Я думаю, что он окончательно разочаровался, что это не удалось".

Эпштейн был известным бизнесменом, который прожил бурную жизнь в окружении миллиардеров, королевских особ, знаменитостей, политиков и выдающихся ученых, включая нобелевских лауреатов Фрэнка Вильчека, Джералда Эдельмана и Марри Гелл-Мана. Исследователи продолжали брать деньги Эпштейна, несмотря на распространенные сообщения о его злоупотреблениях несовершеннолетними девушками и молодыми женщинами. Но состоятельный бизнесмен скрывал темную и страшную тайну. Он был сексуальным преступником.

Напомним, Билл Гейтс и его жена Мелинда заявили о расторжении брака после почти 30 лет совместной жизни. Как рассказала сама Мелинда, она начала готовиться к разводу с основателем Microsoft Биллом Гейтсом почти два года назад за секс-скандала. Пара не уточнила причину развода, однако источники издания сообщили, что Мелинда Гейтс, помимо прочего, была обеспокоена контактами ее мужа с Джеффри Эпштейном.

Почему Билл Гейтс разводится со своей женой Мелиндой – "Секретные материалы"

Почему Билл Гейтс разводится со своей женой Мелиндой – "Секретные материалы"