Билл Гейтс заявил, что COVID-пандемия пойдет на спад после вспышки "Омикрона"

Дата публикации
Просмотры
7414
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Билл Гейтс заявил, что COVID-пандемия пойдет на спад после вспышки "Омикрона"

Фото: Associated Press

Согласно прогнозу Гейтса, COVID-19 в скором времени может стать сезонным заболеванием.

Американский миллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что пандемия COVID-19 пойдет на спад сразу после всплеска нового штамма коронавируса "Омикрон".

Соответствующий прогноз он обнародовал в своем микроблоге в Twitter.

"После того, как "Омикрон" пройдет по стране, в течение года будет значительно меньшее количество случаев (заболевания. — Ред.), поэтому COVID-19 можно будет лечить скорее как сезонный грипп", — высказался он.

По убеждению Гейтса, COVID-штамм "Омикрон" обеспечит "много иммунитета по крайней мере на следующий год". В то же время, указал бизнесмен, пока страны "будут испытывать на себе влияние волн "Омикрона", их системы здравоохранения будут подвергаться испытаниям".

"Большинство тяжелых случаев придется на непривитых, — добавил он. — Возможно, какое-то время нам придется делать ежегодную прививку против COVID-19".

Между тем эксперты Технической консультативной группы ВОЗ заключили, что из-за появления новых штаммов вируса бустерные дозы не защитят от инфицирования. Поэтому они призвали фармацевтические компании разработать новые вакцины.

Читайте также:

Новости Украины: новую волну коронавируса прогнозируют на конец января

Новости Украины: новую волну коронавируса прогнозируют на конец января

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте www.vaccination.covid19.gov.ua.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация