Биржи отреагировали на санкции США против Ирана стремительным подорожанием нефти

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Баррель Brent подскочил в цене сразу на два доллара.

В понедельник нефть на мировых рынках начала дорожать. Это произошло на фоне сообщения о прекращении разрешения Соединенными Штатами Америки на покупку сырья из Ирана.

Так, на лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на марку Brent поднялись до $ 73,96. Это на $ 1,99 больше, чем было до информации о санкциях. В процентах рост составил 2,77%.

Видео США планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

США ввели новые санкции против трех российских компаний. Несмотря на международные ограничения, россияне поставляли в охваченную войной Сирию - ее диктатору Асаду - иранскую нефть. Делали это через хорошо организованные преступные схемы. За это в санкционный список попали три организации и шесть человек.

США планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

Нефть WTI на нью-йоркской бирже NYMEX подскочила до $ 65,61. Это соответствует росту на 2,4% (то есть на $ 1,54 в течение торгов).

Для обеих марок это пиковая цена за последние полгода.

В понедельник стало известно, что Соединенные Штаты Америки прекратят действие всех исключений, которые позволяли нескольким странам закупать иранскую нефть, несмотря на введенные против Тегерана санкции прошлого года. Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции