"Благословение" Брейвика и упоминание Украины в манифесте: главное о террористе в Новой Зеландии и его целях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В своем манифесте он рассказывает, через что "радикализировался".

Новую Зеландию и весь мира поразил в самое сердце кровавый теракт – 49 человек погибли и десятки получили серьезные ранения в стрельбе в двух мечетях. Очевидцы, потерпевшие и люди отовсюду задают себе одинаковые вопросы: кто и для чего устроил эту кровавую бойню.

Кто такой Брентон Таррант

Главный нападающий, Брентон Таррант описал себя как "обычный белый мужчина, 28 лет, родившийся в Австралии в семье рабочего класса с низким доходом". По его словам, родители имеют шотландское, ирландское и английское происхождение. "У меня было обычное детство, без особых проблем. Я проявлял небольшой интерес к образованию во время учебы в школе, я еле сумел получить проходной балл", - пишет он.

В своем манифесте он называет себя "этнонационалистом" и "фашистом". Он утверждает, что ключевыми моментами в его радикализации стали поражение французского ультраправого лидера Марин Ле Пен на выборах в 2017-года и смерть 11-летней Ебби Акерлюнд, когда грузовик въехал в толпу в Стокгольме в 2017-м году.

Запугать весь мир

Накануне стрельбы Таррант опубликовал многостраничный манифест под заголовком "Большое замещение". Документ имеет то же название, что и теория заговора, возникшая во Франции. Согласно с ней, ЕС совместно с ООН хотят заместить европейские народы мигрантами из Африки и Азии, и таким образом компенсировать их старение и низкую рождаемость.

В своем манифесте Таррант подтверждает, что атака на мечети была терактом. Свои действия он объяснил желанием "создать атмосферу страха" а также вызвать волну насилия против мусульман. Временно он жил в Новой Зеландии – одной из самых безопасных стран мира. Нападавший говорит, что хотел показать, что "в мире не осталось безопасного места". Вместе с этим славы, по его словам, он не искал.

Кроме этого, в манифесте упоминается и Украина. "Вы не найдете покоя ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине", - говорится в нем. Муфтий Духовного управления мусульман Украины "УММА" Саид Исмагилов выразил свое беспокойство относительно этого.

В манифесте террориста, который убил сегодня мусульман в мечети в Новой Зеландии, упоминается Украина, и соответственно угрозы...

Опубликовано Саидом Исмагиловым Пятница, 15 марта 2019 г.

Долгая подготовка и нападение под музыку

Австралиец рассказал, что перед атакой ему удалось пообщаться с террористом Андерсом Брейвиком, который убил 77 человек во время взрывов и стрельбы в Осло и сейчас отбывает наказание. Таррант утверждает, что получил "благословение".

Также террорист написал, что планировал атаку два года. Свое оружие организаторы теракта покрыли шовинистскими надписями. Среди прочего там упоминаются известные битвы против мусульман и исполнители терактов последних лет.

Расстреливать людей в мечети террорист ехал под музыку – патриотический гимн времен балканской войны. Такой могли петь сербы, которые принимали участие в массовых убийствах мусульман.

Онлайн-трансляцию нападения он вел в соцсетях, а перед ней по каким-то причинам призвал подписываться на известного блогера PewDiePie. Тот уже опроверг связь и с ним, а манифест и трансляцию Тарранта блокируют во всех соцсетях.

Подробно о том, что произошло в мечетях, реакцию власти и все, что пока известно о жутком теракте в Новой Зеландии читайте в материале ТСН.uа. Те, кто оказался посреди бойни, рассказали об увиденном и пережитом: реки крови, дрожь и героизм обычных людей. Жертвы умирали на руках у тех, кто пытался помочь, а единственное, что оставалось - молиться.

Видео Террорист из Новой Зеландии упомянул в своем манифесте об Украине

28-летний Брентон Таррант написал, что на Западе нет ни одного места, которого не коснулась бы миграция. Перечислил 5 государств, в частности, Украину. И подчеркнул, что был в этих странах.

Террорист из Новой Зеландии упомянул в своем манифесте об Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции