Блэкаут в Венесуэле: значительная часть территории вновь осталась без электричества

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отключение произошло в 21 регионе страны.

Значительная часть территории Венесуэлы вновь осталась без электричества, отключение произошло в 21 регионе страны.

Об этом сообщает газета El Nacional.

По ее данным, причины нового отключения электроэнергии пока не известны. Ранее лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал народ выйти в воскресенье, 31 марта, на акции протеста в связи с проблемами с подачей электричества в стране.

Напомним, 7 марта в Венесуэле почти неделю были серьезные перебои с электроснабжением, связанные с саботажем на крупнейшей гидроэлектростанции. Кризис сильно ударил по ряду регионов. Поэтому у населения не хватало питьевой воды и пищи. В связи с этим парламент Венесуэлы объявил в стране чрезвычайное положение.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал своих сторонников к маршу на столицу страны Каракас. В последние месяцы Венесуэла переживает политический кризис. 22 января там начались массовые акции протеста вскоре после того, как Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок. На следующий день председатель Национальной ассамблеи Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны. Большинство членов ЕС, а также США, Канада, Австралия, многие страны Латинской Америки и Организация американских государств признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы, а контролируемую оппозицией Национальную ассамблею - единственным легитимным законодательным органом страны.

Видео Россия отправила в Венесуэлу самолеты с десятками военных отрядов и боевым снаряжением

Кадры из аэропорта Каракаса попали в соцсети. По данным свидетелей, на аэродроме разгрузили около 35 тонн различного военного снаряжения. Россия - это многолетний союзник действующего венесуэльского режима во главе с Николасом Мадуро. Кремль неоднократно отправлял миллиарды долларов на поддержку латиноамериканской страны.    

Россия отправила в Венесуэлу самолеты с десятками военных отрядов и боевым снаряжением

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции