Ближайший друг Путина из-за санкций перебрался в шикарный особняк Хрущева

Дата публикации
Просмотры
1550
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ближайший друг Путина из-за санкций перебрался в шикарный особняк Хрущева

Тимченко живет в имении Хрущева / Фото: Ведомости

Тимченко остался без элитной виллы в Швейцарии.

Один из близких друзей президента РФ Владимира Путина российский олигарх Геннадий Тимченко поселился в резиденции бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева в Москве.

Об этом сообщает российское издание "Ведомости".

Совладелец компании "Новатэк" Тимченко попал под действие антироссийских санкций и потерял возможность посещать собственную виллу в Швейцарии на берегу Женевского озера, как и другие места в Европе и США.

Теперь Тимченко живет в имении Хрущева – двухэтажном шикарном здании, которое от посторонних глаз скрывают каменная ограда с балюстрадой, высокая арка ворот и густые деревья.

Тимченко перебрался в Москву / Фото: Reuters

Внутри кабинета в имении есть мраморный камин и отделка из дерева.

Принадлежит имение мэрии Москвы. Еще в июле 2013 года Сергей Собянин, в то время временно исполняющий обязанности мэра Москвы, предоставил участок площадью 2,6 гектара на территории природного заказника "Долина Воробьевы горы" в аренду до 2033 года компании Zhardin Developments Ltd с Британских Виргинских островов для размещения гостиницы.  Знакомые Тимченко рассказывают, что там гостит только олигарх.

Журналисты "Ведомостей" не обнаружили на доме никаких вывесок, свидетельствующих о появлении там гостиницы и попросили передать Тимченко письмо. Охранник на входе здания не удивился из-за просьбы и через некоторое время ответил представителю СМИ, что "поскольку он (Тимченко – Ред.) лично вас не знает, письмо лучше передать через офис".

Выяснилось, что московский филиал компании Zhardin Developments, которая получила лакомый участок земли "под гостиницу", возглавляет Алексей Меркулов. Для связи с ним посоветовали перезвонить на номер VolgaGroup Тимченко. Связаться с Меркуловым не удалось, ситуацию с имением у Тимченко также комментировать отказываются.

Как сообщалось ранее, журналисты показали дачу ближайшего соратника Владимира Путина - первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин имеет вертолетную площадку и пруд с форелью.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1550
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация