Блогер подсчитал, в какую "копеечку" вылилась бомбардировка Сирии с российского корабля

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Блогер подсчитал, в какую "копеечку" вылилась бомбардировка Сирии с российского корабля

Каждая ракета, выпущенная по Сирии, стоит примерно 6,5 миллионов долларов. / Фото: Reuters

Россия выпустила 26 крылатых ракет морского базирования.

Запуск ракет с российского корабля по территории Сирри стоил почти 170 миллионов долларов. К такому выводу пришел блогер Рустем Адагамов.

По его словам, каждая крылатая ракета морского базирования ЗМ-14 "Калибр", судя по данным контракта с Индией, стоит 6,5 миллионов долларов.

Российские войска выпустили в среду 26 ракет по Сирии, что в сумме получается около 169 миллионов долларов.

"Неслабый такой подарок ко дню рождения Путина", - подытожил блогер.

Сирия в 2012 и 2015 годах

Напомним, 7 октября российское Министерство обороны опубликовало видео запуска ракет с корабля Каспийской военной флотилии в сторону Сирии. Огонь велся из ракетного комплекса "Калибр-НК" на корабле "Дагестан".

На видеозаписи российского оборонного ведомства видно, как с кораблей взлетают ракеты. В видео также есть карта ближневосточного региона и маршрут полета ракет над территорией Ирана, Ирака и Сирии.

Россия проводит военную операцию в Сирии, начиная с 30 сентября. Российская авиация обстреливает сирийские города, где находятся представители оппозиционных сил, которые борются с режимом нынешнего президента Башара Асада. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

 

Сегодня корабли ВМФ России на Каспии устроили обстрел Сирии крылатыми ракетами морского базирования 3М-14 "Калибр" произ...

Posted by Рустем Адагамов on 7 жовтня 2015 р.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация