Boeing опубликовал переписку сотрудников о 737 MAX: "Самолет спроектировали клоуны под руководством обезьян"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сотрудники компании также пытались скрыть от Федерального авиационного управления различные недоработки.

Концерн Boeing опубликовал внутренние документы по разработке лайнера 737 MAX, в частности, переписку сотрудников, которые критиковали проект, сообщает The New York Times.

Например, один из сотрудников высказался о Boeing 737 MAX так: "Этот самолет спроектировали клоуны, которыми управляют обезьяны".

Издание уточняет, что такой комментарий содержится в обсуждении проблем компьютерного управления лайнером.

Boeing перед публикацией документов предупредил, что они содержат "провокационные заявления" и извинился за содержание переписки, уточняет CNN.

Согласно документам, сотрудники компании во внутрикорпоративной переписке отмечали, что пытались скрыть от Федерального авиационного управления (ФАУ) различные недоработки.

"Меня все еще не простил бог за то, что я скрыл в прошлом году", - приводит издание цитату из сообщения, которое один из сотрудников Boeing отправил одному из коллег в 2018 году.

Видео Boeing с нового года прекращает производство модели 737 MAX из-за крушения самолетов

Пассажирские суда именно этой модели разбились в Индонезии и Эфиопии в прошлом году, в авариях в общем погибли 346 человек. Следователи пришли к выводу, что причиной аварии в обоих случаях стали механические неисправности в системе маневрирования этих самолетов. Изготовление 737 MAX останавливают только сейчас, хотя эксплуатацию этой модели страны по всему миру, в том числе и Украина, запретили в прошлом году в марте.  

Boeing с нового года прекращает производство модели 737 MAX из-за крушения самолетов

Напомним, 10 марта 2019 года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек.

29 октября 2018 года жертвами крушения самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек.

Эксплуатация Boeing 737 MAX была приостановлена после двух катастроф, а глава концерна Деннис Мюленбург ушел в отставку.

Руководство компании признало, что в обоих случаях на борту воздушных суден имел место сбой в работе системы улучшения характеристик маневренности.

После этого многие страны, в частности США и государства Евросоюза, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию самолетов данной серии.

Видео Скандальный Boeing 737 MAX, из-за которого произошли две масштабных авиакатастрофы, снова будет летать

Об этом заявили в компании производителя. Там утверждают, что все недостатки модели починили. Поэтому, первые пассажирские рейсы ожидают запустить после Нового Года. Новость о возвращении этого Boeing в эксплуатацию обнародовали в тот же день, когда команда индонезийских следователей обнародовала официальные результаты расследования.  

Скандальный Boeing 737 MAX, из-за которого произошли две масштабных авиакатастрофы, снова будет летать

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции