Боевики "Исламского государства" выбили войска Асада из стратегически важного города

Боевики "Исламского государства" выбили войска Асада из стратегически важного города

Боевики ИГ захватили город Махин на западе Сирии.

Захват города позволил террористам на 20 км приблизиться к крупной автомагистрали.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" выбили сирийские правительственные войска из города Махин в провинции Хомс на западе Сирии.

Об этом заявили сами боевики и базирующаяся в Лондоне правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, сообщают Reuters.

Исламисты подорвали два заминированных автомобиля, полностью уничтожив баррикады у въезда в Махин, и захватили правительственные здания в городе, передает турецкое новостное агентство Анадолу со ссылкой на местные источники.

По данным Syrian Observatory for Human Rights, в боях за Махин погибли как минимум 50 сирийских военнослужащих. Правозащитники отмечают, что захват этого города с населением в 11 тысяч человек позволил "ИГ" приблизиться на расстояние в 20 километров к крупной автомагистрали, которая связывает Хомс, Хама и Алеппо со столицей Сирии Дамаском.

Сирийские государственные СМИ не сделали никакого упоминания о захвате Махина.

Правозащитники Syrian Observatory for Human Rights считают, что нападение на город могло быть ответом на давление на "ИГ" в другом месте.

С другой стороны Сирии, в северо-восточной провинции Хасаке, "Исламское государство" столкнулось с новым наступлением, которое начал недавно сформированный при поддержке США альянс умеренной сирийской оппозиции и курдов. В эту группировку вошли также силы самообороны христиан-ассирийцев и арабские вооруженные формирования.

Между повстанцами альянса и боевиками ИГ идут ожесточенные бои в районе села Аль-Хоул возле иракской границы. В случае успешных боев для повстанцев они смогут открыть путь на город Ракка, который "Исламское государство" называет своей "столицей".

США направят в Сирию спецназовцев

США направят в Сирию спецназовцев

Напомним, что гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — 4 миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватила ИГ.

С 30 сентября российская авиация начала наносить удары по позициям боевиков в СирииНесмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Помимо России, удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции во главе с США.

Похожие темы:

Следующая публикация