Бои в Карабахе: Армения обвиняет Азербайджан в нанесении ударов по жилым кварталам

Бои в Карабахе: Армения обвиняет Азербайджан в нанесении ударов по жилым кварталам

Associated Press

В Баку эти заявления пока никак не прокомментировали.

В Армении заявили, что армия Азербайджана наносит удары по жилым кварталам Степанакерта — столицы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. О пострадавших не сообщается, но город подвергся значительным разрушениям.

Об этом пишет Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Армении в Facebook.

"Противник продолжает разрушать мирные населенные пункты дальнобойными ракетами. За последнее время в Степанакерте трижды включилась сирена воздушной тревоги. Враг наносит удары по жилым кварталам и общественно значимым объектам", — говорится в сообщении.

Азербайджан это пока никак не прокомментировал.

Напомним, ожесточенные бои между армиями Азербайджана и Армении начались в сентябре. Там продолжаются интенсивные бои и сотнями гибнут люди. В Баку заявляют, что стремятся прекратить армянскую оккупацию Нагорного Карабаха. В то же время в Ереване говорят, что целью Азербайджана является уничтожение армянской нации. Ереван и Баку обвинили друг друга в эскалации конфликта.

В 1991 году Нагорный Карабах, большую часть населения которого составляли армяне, "провозгласил независимость" от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, после чего вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и так называемая самопровозглашенная "НКР" подписали протокол о перемирии, однако боевые действия периодически возобновляются.

Переговорный процесс, направленный на поиск мирного решения конфликта, ведется под эгидой Минской группы ОБСЕ, созданной в 1992 году.

Следующая публикация