Более 150 тысяч россиян попросили не уничтожать санкционные продукты

Дата публикации
Просмотры
322
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Более 150 тысяч россиян попросили не уничтожать санкционные продукты

Тысячи россиян попросили не уничтожать санкционные продукты / Фото: КоммерсантЪ/Александр Миридонов

Активисты подписали петицию с предложением отдать европейские товары пенсионерам и ветеранам.

В России тысячи людей отреагировали на указ об уничтожении санкционных продуктов и обратились к правительству с просьбой отменить его.

Соответствующая петиция опубликована на сайте Change.org, сейчас количество подписчиков составляет 161 тысячу 128 человек.

В частности, в документе отмечается, что санкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции, вследствие чего многие граждане вынуждены ограничивать себя в еде, вплоть до голодания.

К тому же авторы инициативы предложили отдать продукты, которые попали под антисанкционные меры РФ, нуждающимся категориям населения, например ветеранам, пенсионерам, инвалидам, многодетным, пострадавшим от природных катаклизмов и так далее.

"Уничтожение продукции потребует дополнительных затрат из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России. Если товар можно просто съесть, зачем его уничтожать?", - говорится в тексте.

Отметим, петиции, получившие более 100 тысяч голосов в интернете, должны изучаться федеральными группами экспертов, которые могут рекомендовать их для рассмотрения Госдумой.

Напомним, ранее в Госдуме придумали "план спасения" санкционных продуктов от зачистки и предложили отправлять санкционные товары на Донбасс. Однако во вторник, 4 августа, в российской Самаре начали сжигать продукты - из-за эмбарго уничтожили более 100 тонн свинины.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
322
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация