Более 200 суток ареста: в Беларуси рассказали, как суды наказали задержанных в День знаний студентов

Митингующим назначили штрафы и аресты.

В белорусской столице Минске в течение 2 сентября продолжались судебные процессы в отношении задержанных в День знаний участников акций протеста.

Об этом со ссылкой на лишенный регистрации правозащитный центр "Весна" сообщает TUT.by.

Отмечается, что задержанные в целом получили более 200 суток ареста. "И это еще не все осудили", - говорится в сообщении.

На участников протестов составили протоколы по статье о нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий. В основном суды наказывали сутками ареста.

По данным правозащитников, в течение дня рассмотрели 44 административных дела. Аресты, самый краткосрочный из которых предусматривает пять суток, назначили 32 лицам, тогда как еще 12 задержанных обязаны уплатить штраф, минимальный размер которого составляет 210 белорусских рублей (более двух тысяч гривен).

Несколько дел были отправлены на доработку. В частности, дела шести задержанных при исполнении служебных обязанностей журналистов TUT.BY, "Комсомолки" и БелаПАН.

Также сообщается, что уже на протяжении 2 сентября в Минске и регионах были задержаны 7 человек.

Напомним, в Минске 1 сентября в ходе студенческой акции протеста задержали 75 человек, по меньшей мере десять из которых - журналисты.

Также не обошлось без задержаний в регионах. Так, в Могилеве задержали одного из лидеров местного протестного движения Властелина Цурпанова, а в Калинковичах после школьной линейки задержали художницу Марину Михееву, которую обвинили в участии в несанкционированном массовом мероприятии.

Видео На протестах в Беларуси ОМОН задерживает студентов

На протестах в Беларуси ОМОН задерживает студентов. С плакатами кровавого диктатора выходят на улицы Минска протестующие. Студенты снова вышли на улицы Минска. ОМОН пакует детей. Число задержанных растет. Только накануне в тюрьму попала почти сотня протестующих. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

На протестах в Беларуси ОМОН задерживает студентов

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров