Более 250 палестинцев пострадали во время столкновений на Западном берегу

Более 250 палестинцев пострадали во время столкновений на Западном берегу

Associated Press

Массовые столкновения произошли в селе Бейта недалеко от Наблуса.

В пятницу, 30 июля, около 270 палестинских демонстрантов пострадали во время столкновений с израильскими войсками на Западном берегу реки Иордан.

Об этом со ссылкой на данные общества Красного Полумесяца Палестины (PRCS) сообщает AFP.

Большинство людей нуждалось в госпитализации вследствие вдыхания слезоточивого газа. В то же время почти полсотни протестующих получили травмы от резиновых пуль, а в еще семерых попали из огнестрельного оружия.

Наиболее массовые столкновения произошли в селе Бейта недалеко от Наблуса, где с мая продолжаются демонстрации против еврейских поселений.

Израильская армия, со своей стороны, сообщила, что толпа палестинцев численностью около 150 человек бросала камни и шины в военнослужащих, отвечавших "средствами разгона беспорядков" и стрельбой.

За последнюю неделю в результате обстрелов израильской армией в Бейте были убиты двое палестинцев.

В июне израильский парламент (кнессет) утвердил новый состав правительства во главе с 49-летним правым националистом, IT-миллионером Нафтали Беннетом.

Новый премьер — сторонник сохранения еврейских поселений на Западном берегу, что является одним из ключевых вопросов в израильско-палестинском конфликте. Лидеры разных стран считают, что эти населенные пункты построены незаконно, Палестина настаивает ликвидировать здания, с чем израильские власти не соглашается.

Конфликт между Израилем и Палестиной вызвал новую волну фейков – "Секретные материалы"

Конфликт между Израилем и Палестиной вызвал новую волну фейков – "Секретные материалы"
Следующая публикация