Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Более 300 пассажиров карантинного лайнера Diamond Princess вылетели в США

К полету допустили только здоровых граждан.

Более 300 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, большинство из которых - американцы, находятся на борту двух самолетов, которые предоставил Госдепартамент США.

Об этом сообщает CNN.

В аэропорт Ханэда в Токио пассажиров корабля привезли десятью автобусами.

До начала эвакуации пассажиров обследовали на симптомы коронавируса. После приземления их также осмотрят работники Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

"Только тем, у кого не было симптомов, разрешили сесть на рейсы, - сказала пресс-секретарь Госдепартамента США. - Наша основа цель - обеспечить благосостояние и безопасность граждан США за рубежом".

Известно, что один из самолетов направляется к военно-воздушной базе Kelly Field в Техасе, а другой к авиабазе Travis в Калифорнии.

Как сообщалось, еще одна страна готовится забрать своих граждан из карантинного лайнера Diamond Princess в Японии. Специальный борт вылетит к судну в ближайшее время.

Напомним, круизный лайнер Diamond Princess находится на карантине близ порта Иокогамы в Японии с 3 февраля. Менее чем за неделю он превратился в очередной очаг возгорания нового коронавируса из Китая. Сейчас минимум 218 пассажиров лайнера инфицированны патогеном.

Лайнер Diamond Princess, который является собственностью британско-американской компании Carnival Corporation, отправился в двухнедельный круиз 21 января. Он отплыл из японского города Йокогама и останавливался в ряде портов Японии, Вьетнама, Тайваня и Гонконга.

На борту судна находилось более 3 711 человек. Из них 2 666 – пассажиры, другие 1 045 – члены экипажа. Среди последних – 25 граждан Украины.

Грандиозная морская прогулка Diamond Princess должна была завершиться 3 февраля. Однако перед прибытием к порту Йокогамы судно встретила береговая охрана. У одного из пассажиров, который высадился раньше в Гонконге, обнаружили новый коронавирус из Китая.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции