Перейти к содержанию

Более десяти погибших: Азербайджан заявил о ракетной атаке Армении на второй по величине город Гянджа

Пострадало еще около четырех десятков человек, в том числе мирных жителей.

В ночь на субботу, 17 октября, в Азербайджане в результате ракетных обстрелов второго по величине города Гянджа погибли более десяти человек.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил помощник президента страны заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

"Около 40 человек получили ранения. Спасательная операция продолжается. Необходимо положить конец политике государственного террора со стороны Армении", — написал он.

Азербаджайн заявляет, что в ночь на субботу Вооруженные силы Армении атаковали города Гянджа и Мингечаур. В частности, в Гяндже в результате двух ракетных ударов, нанесенных с помощью ОТРК "Эльбрус", пострадали 20 домов, тогда как еще 4-5 — полностью уничтожены.

В то же время ракеты на Мингечаур перехвачены ПВО страны.

По данным азербайджанской стороны, Гянджу обстреливают с 4 октября. Напомним, что на прошлой неделе в результате ракетных ударов по жилым домам семь человек погибли, еще 33 пострадали, среди них — дети.

Отмечается, что оба города расположены далеко от зоны боевых действий в Нагорном Карабахе.

В то же время Армения и самопровозглашенная "Нагорно-Карабахская Республика" отрицают свою причастность к обстрелам в Гяндже. Ранее пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян в комментарии Armenpress сказала, что заявление Баку является ложью. Опровержение поступило и от пресс-службы "Армии обороны Арцаха" в Нагорном Карабахе.

Отметим, ожесточенные бои между армиями Азербайджана и Армении начались в сентябре. Азербайджанские войска шли в наступление в Нагорном Карабахе с целью прекращения армянской оккупации, как утверждают в Баку. В то же время в Ереване говорят, что целью Азербайджана является уничтожение армянской нации. Ереван и Баку обвинили друг друга в эскалации конфликта.

В 1991 году Нагорный Карабах, большую часть населения которого составляли армяне, "провозгласил независимость" от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, после чего вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и так называемые самопровозглашенные "НКР" подписали протокол о перемирии, однако боевые действия периодически возобновляются.

Видео Конфликт в Нагорном Карабахе: Азербайджан впервые признал, что нанес удар по территории Армении

Новый виток конфликта в Нагорном Карабахе - Азербайджан впервые признал, что нанес удар по территории Армении. В Баку заявили: уничтожили ракетные установки, которые якобы должны были обстреливать азербайджанскую территорию. По некоторым данным, они были размещены в поле между селами Сотк и Азат - на границе между двумя странами. Армения факт обстрела подтвердила, хотя то, что сама планировала атаковать Азербайджан, отрицает. Министерства обороны двух стран угрожают новыми атаками. Тогда как подтверждение удара по Армении может стать поводом для России вмешаться в конфликт, поскольку обе страны входят в общий военный союз. Впрочем, пока Ереван за помощью к нему не обращался.

Конфликт в Нагорном Карабахе: Азербайджан впервые признал, что нанес удар по территории Армении

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей