Более миллиона японцев эвакуируют из-за мощных ливней

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Одна женщина уже погибла.

В Японии мощные ливни, вследствии которых эвакуируют более миллиона человек. Об этом рассказали в эфире "ТСН.Ранок".

"Уже есть первая жертва ливней: женщина погибла в собственном доме, который буквально раздавили мощные потоки воды. Непогода бушует на юго-западе страны. Практически полностью ушел под воду город Кагосима. Дороги превратились в реки, ручьи – в грязные водопады", - сообщили в студии.

Людей переселяют в школы и муниципальные здания, подальше от побережья. 14 тысяч военных и спасателей дежурят в режиме чрезвычайной ситуации.

Синоптики предупреждают, что дожди, которые не утихают на острове Кюсю от пятницы, в последующие несколько дней только усилятся.

Напомним, в июле 2018 года мощные ливни обрушились на Японию из-за влияния тайфуна “Прапирун”. В некоторых районах страны за несколько дней выпало более 1 м осадков, что привело к разливу рек и сходу оползней. Количество жертв непогоды достигло 216 человек.

Это наибольшее количество погибших от наводнений в Японии с 1953 года. Тогда на острове Кюсю на западе страны погибли 759 человек, более 450 тыс. остались без крыши.

 

Видео В результате мощных ливней эвакуируют более миллиона японцев

Уже есть первая жертва: женщина погибла в собственном доме, который буквально раздавили мощные потоки воды. Практически полностью ушел под воду город Кагосима. Дороги превратились в реки, ручьи - на грязные водопады. Людей переселяют в школы и муниципальные здания, подальше от побережья.  

В результате мощных ливней эвакуируют более миллиона японцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции